Консультации / Гинекология

Отсутствуют месячные около 2 5 лет при приёме ОК

Здравствуйте! После родов начала принимать ОК Лактинет. Принимала около года, месячных не было. Закончила кормление грудью, выписали ОК Димиа. Принимаю на протяжении 2.5 лет, месячных нет вообще. Ходила к врачу, делала УЗИ в разные дни цикла. Сказали, что все в норме, но по УЗИ не растёт эндометрий, из-за этого и нет месячных. Т.е эндометрий всегда на таком уровне будто месячные вот-вот прошли. Врач сказала, что это такой бонус. Действительно ли может такое быть? Какие лучше сдать анализы?
Добрый день! Я не совсем поняла, в чем бонус, со слов врача. При приеме Лактинет отсутствие менструации может быть, но бывает достаточно редко. При приеме же других препаратов менструация должна быть всегда. Вам следует обратиться к грамотному врачу, который составить план обследования. Обычно в него входит УЗИ малого таза, гормонограмма, то есть исследование половых гормонов. Также может быть рекомендовано исследование турецкого седла ( то есть мозга) при помощи МРТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствуют месячные около 2 5 лет при приёме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос