Консультации / Педиатрия

Запор потеря аппетита и температура

Здравствуйте! Сыночку 1,6, у нас запоры по 5 дней, потом приходится клизмить. Резко снизился аппетит, едим с боем. Педиатр говорит красное горло, лечили, толку нет. Уже месяц температура 37.2. Сдавали анализы на флору и чувствительность горла и желудка, нашли небольшое количество бактерий, лечились антибиотиками, толку нет. Также не какаем и температура 37-37.2(((( уже не знаю что делать((
Здравствуйте! У малыша может быть голодный стул, когда просто нечем ходить, если вы пишете о том, что аппетит снижен. Какой у ребенка вес и рост, как он прибавлял и кушал с рождения? Обратитесь к неврологу, возможно ребеночку необходимо особое питание и лечение, направленное на повышение аппетита. Горло его беспокоит? Есть боли? В контрольном посеве после лечения высевается какая-то патологическая флора? Сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз. Можете сами давать малышу пробиотики, например, энтерожермину. Если будут еще вопросы, пишите! Здоровья вам!
Спасибо вам за ответ! Я писала, что сыночку 1,6 и мы не какаем, запор и температура 37.2( Мы сдавали анализы на флору и чувствительность горла, на дисбактериоз. Нашли бактерии (простите сейчас не скажу точно какие) и дисбактериоз. Инфекционист выписал антибиотик - макмирор, бифидобактерин, лактобактерин. Горло у нас стабильно красное. Говорят уже из за желудка. В качества слабительного пьем дюфалак и ещеодин препарат пропили (на ф) название, просто уже нет дома его, закончили, поэтому название не скажу. Эффекта от обоих препаратов никакого!! Педиатр сказал пить ещё креон. Мы лечимся уже месяц....толку нет. Сдали общий анализ крови и мочи. Понижено только СОЭ - 3. Подскажи как быть? Спасибо большое!
Напишите вес и рост малыша. Есть ли боли в горле у ребенка? Он жалуется на них? Кушает с трудом, отказывается от еды из-за болей? Оно может быть слегка гиперемированным, это не значит, что нужно лечение. Сдайте анализ крови на СРБ в биохимическом анализе, чтобы понять, есть ли у малыша воспалительный процесс. Температура может быть и на фоне проблем с кишечником. Начинайте лечение, выписанное инфекционистом, оно должно помочь наладить работу кишечника. Сами делайте массаж живота, катайте ребеночка животом на фитболе, высаживайте его после завтрака минут через 15-20 на горшок, выдерживайте около 10 минут, даже если с книжками и песнями, формируйте рефлекс, чтобы не было запоров. Давайте ему натощак чайную ложку растительного масла и пол стакана простой воды. Старайтесь обойтись без слабительного. Соблюдайте диету, давайте малышу узвар, если нет аллергии, свеклу, салаты, зелень, больше растительной и меньше мучной пищи. А так же важно, чтобы малыш получал витамин Д. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запор потеря аппетита и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.