Консультации / Эндокринология

Грудное вскармливание при повышенном ттг

Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
Здравствуйте! Грудное вскармливание можно продолжить. Наличие у матери гипотиреоза (повышенный уровень ТТГ) не является противопоказанием к грудному вскармливанию, т.к. у ребеночка работает своя щитовидная железа. Явка к врачу обязательна. Потребуется назначение приема лево-тироксина и уточнение причины повышения печеночных ферментов. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Грудное вскармливание при повышенном ттг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос