Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

эстетическая хирургия

здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли убрать гусиные лапки и с век лишнюю кожу, сколько времени уходит на реабилитацию, и можно ли проводить такую операцию если мне 39 лет
Здравствуйте, Лариса! "Убрать лишнюю кожу с век" можно . Эта операция называется "блефаропластика ". Блефаропластика(пластика век) проводится под местной анестезией или под наркозом. реабилитация обычно занимает не более 7-10 дней. за это время обычно проходят синяки и отеки. Очень многие мои пациентки выходят на работу через 2-4 дня после блефаропластики в затемненных очках. Швы снимаются на 3- 4 сутки. Для того, чтобы отеки и синяки поскорее прошли, можно получить курс реабилитационных процедур, разработанный специально для скорейшего восстановления после операций на лице. С "гусиными лапками" очень хорошо бороться с помощью инъекций препарата ботулотоксина. За последние 3-4 года отмечаю так же у своих пациенток уменьшение рельефа морщин("гусиных лапок") после эндоскопической подтяжки лба и висков(фронт-темпорального лифтинга). Проводить блефаропластику и эндоскопическую подтяжку верхней трети лица после 30 лет можно. С удовольствием расскажу Вам все подробности об операции и её стоимости при личной встрече , на консультации. До свидания. С уважением. Побережная Алла Викторовна.
Консультация пластического хирурга на тему «эстетическая хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.