Консультации / Болезни сосудов

ТГВ ТЭЛА реабилитация

Здравствуйте,пол года назад перенесла тромбоз глубоких вен,лечение было консервативное. Придя к кардиологу с целью разобраться с одышкой она сказала повторить кт с контрастом и спросить сосудистого хирурга о возможности установки Кава фильтра,чтобы быть полностью в безопасности(тромбы не рассосались полностью,а в Наружной подвздошной вене был окклюзивный тромбоз на последнем УЗИ)Особенно об этом задумалась после двухдневного кашля и чихания постоянного. Теперь вопросы: возможно ли провести установку Кава фильтра спустя столь долгое время по ОМС или платно? Если платно,то какова средняя стоимость. Так же в моем городе не делают кт легких с контрастом,только обычное кт,то есть нет возможности проверить состояние артерий и наличие тромбов. Но при всем этом есть отделение сосудистой хирургии ,в котором делают ангиопульмонографию,но платно её не делают. Что делать в этой ситуации? Сейчас пью антикоагулянт,помимо этого раеном,циклодинон,тенотен и афабазол. Разбираться с одышкой ходила,когда появилось ощущение,что одышкаусилилась,но каких-то прямых доказательств нет.Беспокоится начала ,когда ехала с другого города подпрыгивая на кочках и ударяясь об спинку в течении 2 часов. Но не было таких же симптомов,как при госпитализации. Спустя неделю был насморк,очень много чихала,немного кашляла даже как будто с мокротой,но прожилок крови не было,через дня 3 кашель и насморк прошёл,чихать стала меньше. После тела в принципи начала чихать 2 раза в день. Раз в месяц (было так 2 раза) нога несколько дней быстрее уставала,тяжесть быстрее появлялась,но потом прошло.Так же были боки в боку слева(был илеофеморальный тромбоз слева). Боли в боку тоже прошли. Недавно прочитала,что одна женщина с небольшим кашлем и тяжестью в ногах сделала обследования и у неё нашли тэла и тгв. Стала беспокоится. Недавно шла со скоростью больше 5,5 км/час не задыхалась,но было тяжелое дыхание,как при любой скорости больше 4,5 км/час,мышцы ноги быстро «забилась»,устала прошла метров 200. Стоит ли беспокоиться? На ужи к своему врачу смогу попасть через неделю,УЗИ сердца хочу примерно в это же время сделать и посмотреть. Заранее спасибо
Добрый день! В данный момент Для Вас установка Кава-фильтра бессмысленна хоть по ОМС хоть на платной основе ( цена скорее всего будет начинаться от 40 тыс. руб). В вашей ситуации необходимо выполнить КТ грудной клетки с в/в контрастным усилением. Делать ангиопульмонографию не рекомендую из-за инвазионного вмешательства. Попутный вопрос : какие антикоагулянты вы принимаете и в какой дозе? Носите ли компрессионный трикотаж? С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте,эликвис 5 мг 2 раза,,ношу компрессионный трикотаж 2 класса меди,сейчас у них на официальном сайте заказала 3,так как врач сказал,что его пока лучше носить. К сожалению,в моем городе кт с контрастом делают лишь в одном месте и там мне сказал ,что сосуды не смотрят ,ошиблась ли администратор или такое возможно?
Можно доехать до этого центра и пообщаться непосредственно с врачом функциональной диагностики ( кт). Если откажут, то надо искать другие учереждения. Эликвис и трикотаж пока должны принимать и носить минимум 6 месяцев и желательно сдать генетический анализ крови на тромбофилию для исключения наследственных факторов развития тромбоза. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «ТГВ ТЭЛА реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Уточняющиеся моменты после тгв и тэла
Здравствуйте, перенесла тгв левой ноги и двухстороннюю тэла,пью эликвис. От момента тромбоза прошло 7 месяцев , разница в ноге 0,5-1см, после ходьбы 1.5см. Тромбоз был илеофеомральный ,везде кровоток,кроме подздошной вены,там...