Консультации / Дефектология

Стала заикаться в подростков возрасте

В январе мне исполнилось 14 лет и где-то в этот же период я стала заикаться, но не всегда, а допустим в школе или же, когда эмоции "на пике". Сегодня произошла не очень приятная ситуация, очень сильно была расстроена и стала заикаться через слово. Пытаюсь говорить нормально, но всё попытки тщетны. Что делать? Как быть?
Скорее всего, заикание возникло на фоне стресса. Об этом и вы говорите-усиливается при напряженной ситуации. Вам нужна комплексная помощь (заикание лечится только при взаимодействии всех специалистов - психолога, логопеда и невролога). Самостоятельно вряд ли получится. Поэтому не затягивайте поход к нужным Вам специалистам, чем быстрее начнете реабилитацию, тем быстрее и легче пройдет этот период.
Консультация врачей дефектологов на тему «Стала заикаться в подростков возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение, центр образования №656 им.А.С.Макаренко
Подробности

Московский институт повышения квалификации, олигофренопедагог дошкольных и школьных учреждений.

Работа с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, нарушения письменной речи, обусловленные проблемами в мышлении, внимании, памяти и т.д. Помогает включать в общеобразовательный процесс детей с диагнозами ММД,СДВГ, ЗПР.

Задать вопрос