Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, Иван Васильевич! Дочери 4года. В марте 2016 года лечились у вас аденоиды 3 ст(успешно ,уменьшились до 1 ст). В сентябре 2016 г снова пошли в сад и весь год болели, трижды лечились антибиотиками,было 2 отита, скарлатина и куча орви. Осенью 2017 начали посещать бассейн, после которого появилось булькание и хрюкание в носоглотке, но при этом высморкать не возможно.Потом начинает болеть горло. Появился храп во время сна. В конце декабря появился налет на миндалинах, лечились (на миндалины люголь,полоскания фурацилином,в нос сосудосуживащие и ринофлуимуцил, на ночь назонекс) через 5 дней удалось попасть к отоларингологу(которая сказала, что все хорошо горло и миндалины чистые, назонекс продолжить до 1 месяца) . Пока были дома на каникулах все было хорошо, но как только вышли в сад снова заболели и снова скарлатиной(стрептококк высеялся в мазке ). принимали аб флемоклав , на 5 день приема флемоклав поднялась температура 39.6 и держалась пока не поменяли антибиотик(клацид). После лечения анализы чистые. После лечения улучшилось дыхание и храп ушел, но через 4 дня после того как вышли в сад снова все вернулось. Хрюкающий нос и похрапывания. И снова появился белый налет на миндалинах(без температуры). Полоскали Хлорофилиптом, педиатр назначила куф. Через неделю после КУФ заболели. Педиатр назначила 3 курса по 10 дней "Исмиген" с интервалом 20 дней. В поликлинике дают направление в Морозовскую на эндоскопию. Хотим приехать к Вам на прием, скажите какие анализы нужно сдать? Еще у младшего ребенка обнаружен стафилококк в мазке из зева, у него тоже часто красное горло и прозрачные сопли(на каждый зуб можно сказать, ему 2 года)Теперь спит с открытым ртом и днем тоже часто рот не закрывает!(ему назначили бактериофаг стафилококковый и ИРС 19 в нос) У меня тоже постоянный дискомфорт в горле и пробки. Скажите какие нам собрать анализы, для очной консультации у Вас? Прошу прощения, за сумбурность! И заранее благодарю за ответ!
По старайтесь сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, цитологическое исследование отделяемого из носа (риноцитограмму) и Асл-О. И обязательно нужно сдать мазки из зева на флору и чувствительность к антибиотикам родителям - такое повторение стрептококковых инфекций может говорить о том, что в семье кто-то является носителем стрептококка
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! Доктор, сдали все рекомендуемые анализы! Могли бы Вы их прокомментировать? Анализы на флору родителей будут только через 10 дней. Стоит ли сдать повторный мазок на флору ребенку, тк у второго ребенка Стафилококк?
К вопросу приложено фото
Сейчас очевидно, что тонзиллэктомия не требуется; однако основной очаг воспаления не в горле. а в полости носа и горло просто раздражается стекающей слизью. Здесь как раз и будет иметь принципиальное значение результат посева у родителей. А вот повторный посев у ребенка сейчас не требуется. Так что пока ждем результатов посева.
Благодарю Вас! Вы делаете огромную работу, помогая нам с нашими детками!!!! Как только будут результаты,запишимся к Вам на прием!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос