Консультации / Педиатрия

Затяжной насморк у ребенка 2 лет

Здраствуйте, Иван Васильевич! За последние 3 месяца у ребенка 3 раза был ринофарингит, с бронхитом потом с трахеитом и сейчас вот опять заболел, исправно старшая сестра из школы приносила вирусы. На данный момент горло прошло, полный нос желтых густых соплей, нос закладывает, кашляет часто. Неделю уже используем изофру, но пока не особо результативно. Также промываем нос и сосудосуживающие капаем. Температуры в этот раз не было. Сдали кровь, и вот что делать дальше? К лору попадаем только через неделю. Не во время болезни нос закладывало у него во время сна, особенно когда на животе спал, обращались к лору, предположительно аденоиды 1 степени.
К вопросу приложено фото
На самом деле по крови воспаление вирусное, так что я обязательно сменил бы изофру на более современный антибиотик (например глазные капли декса-гентамицин - в нос их капать можно) и добавил бы в лечение ингаляции с интерфероном, иначе без подавления вируса мы с вами не справимся с инфекцией
Спасибо, за быстрый ответ, спасибо большое. У нас ингалятор делает аэрозоль со средним размером прибл. 3 мкм,при этом около 70% всех частиц имеют размеры меньше 5 мкм, подойдет такой?
Да, подойдет. Частицы все равно будут попадать в верхние дыхательные пути и прекратят там воспаление
Здравствуйте, Иван Васильевич! Прокапала Декса гентамицином и 5 дней делаем ингаляции с интерофероном, стало гораздо лучше, ребенок здоров, еще мы выполняли назначения педиатра там было много всего антибиотики отхаркивающие и т.д. Но пару дней назад у меня и дочери покраснело, не могли бы вы описать тактику действий, если ребенок заразится. Пока продолжаем ингаляции с интерфероном. Чем обрабатывать горло и что лучше закапать в нос при вирусной инфекции?
Ничем обрабатывать не нужно, интерферон сам по себе надежно защищает от вирусных инфекций. Но так как нельзя исключить, что вы сами подхватили инфекцию бактериальную , то будет лучше всего срочно сдать анализ крови (обычный, из пальца) и если инфекция окажется бактериальной. начать принимать антибиотики
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной насморк у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос