Консультации / Кардиология

Чувство сердцебиения

Здравствуйте. С недавнего времени начал ощущать собственное сердцебиение по ночам. В связи с этим стало труднее засыпать. Иногда становится жарко. При подготовке к военной службе и прохождения ряда спец. обследований было выявлено заболевание сердца..так называемый признак синдрома WPW(около года назад). Настаивали на проведении операционного вмешательства и не оттягивать до старости. Однако по вынужденным причинам пришлось отказаться. Сейчас вот подумываю насчет операционного вмешательства. Скажите, я все правильно делаю ? До этого диагноза занимался тренажерным залом и не 1 год..После процедуры ЧПСС такое ощущение, будто что то в сердце нарушилось.
Доброе утро! Вы не предоставили никакой объективной информации, без которой я не могу делать какие-либо заключения. Общий анализ крови, ЭКГ покоя, Холтер (желательно, чтобы во время мониторирования был эпизод ночного сердцебиения), ЭХО-КГ, ЧП-ЭФИ - сканы/фото? ПС. ЧП-ЭФИ не может нарушить что-либо в сердце - это субъективные ощущения. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Чувство сердцебиения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Кардиолог, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России.  

Действующий член Всероссийского научного общества аритмологов (ВНОА), Европейской ассоциации сердечного ритма (EHRA).

Автор около 30 научных публикаций, 6 книг и учебно-методических пособий.

Область интересов: радиочастотная абляция аритмий, психосоматические заболевания у пациентов с аритмиями, синкопальные состояния.

Задать вопрос