Консультации / Терапия

Кал на скрытую кровь

Здравствуйте скажите можно ли есть курицу перед сдачей анализа кала на скрытую кровь?И скажите за три дня до менструации можно сдавать кал на скрытую кровь?
Добрый день. Нет, обычно исключают всю рыбу и мясо, птицу, печень, зеленые овощи, белую фасоль, шпинат, гранаты, яблоки, болгарский перец, свёклу, хрен, помидоры и чернику. Диета исключает не только употребление в пищу определенных продуктов, но и применение лекарственных препаратов, содержащих железо. К таким препаратам относятся: висмут, например. Нельзя использовать слабительные средства, ректальные свечи и препараты, оказывающие влияние на перистальтику кишечника. За два дня до анализа нежелательно чистить зубы зубной щеткой, так как это может вызвать повреждение десен и кровь из ротовой полости попадет в желудок. Во время менструации тоже нежелательно сдавать кал на скрытую кровь. Женщины во время менструации не сдают анализ на скрытую кровь.
Консультация врача терапевта на тему «Кал на скрытую кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос