Консультации / Педиатрия

Спастический колит

Добрый день. Помогите пожалуйста. Ребенку 3,6. Диагноз по рентгену кишечника с барием: долихосигма. Долихоколон. Колит. Диагноз врача спастический колит. У ребёнка овечий кал, постоянные позывы к дефекации. Жалуется на живот. Ночью очень плохо спит , крутится, плачет. Видно, что живот его беспокоит. Мы давно на диете; на безглютеновой и безмолочной , т. К у нас ещё диагностирована глютеновая энтеропатия и аллергия на бкм. Проделали по назначению врача физиотерапию; электрофорез с папаверином, озокерит, магнитные токи, импульсы. Когда делаем становится намного лучше, дальше все возвращается вновь( боли). Каждый день даю Ношпу или тримедат, на какое то время помогает. Едим все варёное пареное. Как лечить этот спастический колит . Спасибо
Здравствуйте! Попробуйте добавить к спазмолитикам форлакс по 4,0 2 раза в день - не менее 1 месяца - с постепенной отменой. Покажите ребенка неврологу.
Консультация врача педиатра на тему «Спастический колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос