Консультации / Эндокринология

Териотоксикоз и беременность

После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц узнала что беременна. прекратила пить таблетки. В феврале гормоны были в норме. Сейчас ТТг упал до 0,25. Т4св.16,2 . Чувствую головные боли, головокружение, токсикоз в вечернее время, просто лежкой лежу. Опасно ли такое состояние для ребенка и меня?
Здравствуйте! Во время беременности допустимо некоторое снижение уровня ТТГ. Основной ориентир - Т4св., который должен быть на верхней границе нормы. Если это так, то корректировать ничего не надо. Продолжить контроль Т4св. через 1 мес., ТТГ 1 раз в 1,5-2 мес. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Териотоксикоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз и пролактин
Здравствуйте доктор!Мне 31 год рост 155,вес 60кг.В июле 2015 были роды,после родов через месяц пришла в свой вес ,как до беременности 52кг,а сейчас спустя 8 месяцев набрала 8 кг.Обратилась к...
Териотоксикоз при беременности
Здраствуйте!Мне 27 лет.Вторая беременность.На сроке 14 недель был поставлен диагноз тиреотоксикоз.19.10.2012Гормоны щит.железы Т3св.8,8 пмоль/л(реф.зн. 2,6-5,7); Т4 св.26,0пмоль/л (реф.зн. 9.0- 22,0) ТТГ 0,0025мЕд/л(реф.зн. 0,4-4,0),АТ-ТПО 0,7(реф.зн.<5,6)УЗИ щит.железы форма обычная Левая доля 22*19*55=V...
Эндометриоз
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела бы спросить вас вот о чем. У меня заболевание щитовидной железы- териотоксикоз принимала таблетки "Мерказолил", и пила траву "Лапчатку белую" у нас ее называют корень пятипала....
беременность и гипотериоз
Здравствуйте, у меня была операция по поводу териотоксикоза, после операции L-тироксин принимала нерегулярно. Суть в том что у меня беременность.Сдала анализ на гормоны СТ4-0,87 ( норма 0,85-1,76 ) ТТГ-27! (норма...
Какие принимать витамины
Здравствуйте,меня зовут Татьяна мне,33 года,у меня есть дочь ей 7 лет. Во времябеременности набрала 30 кг., после рождения дочери я сильно похудела на 40 кг. шея сильно увеличилась, пошла к...
гипотериоз
Здравствуйте!Меня беспокоит такой вопрос.Моей дочке 10 лет.Во время беременности мне был поставлен диагноз териотоксикоз зоб диффузный токсический 2 степени.Принимала мерказолил.В роддоме настояла на обследовании дочки(хотя внешне ве было хорошо).Диагноз-гипотериоз.В течении...
Что мне делать
Галина Николаевна! Здравствуйте! Мне 30 лет.Я имею ребенка 5 лет, сейчас хочу родить второго. Но беременность не наступает. После родов мне поставили спираль, но я чувствовала ужасную боль в пояснице,...