Консультации / Кардиология

Можно ли принимать при проблемах с сердцем сосудами клопидогрел статины при наличии болезней ЖКТ

Здравствуйте, доктор! У меня проблемы с сердцем, сосудами ( наследственность) Я не могу найти хор. врача (ранее пила по назн. кардиолога бетаблокаторы, на их фоне появиласьАВ блокада 1и2 ).Бывает головокружение, "ударчики" в висок, плохо ночью-на фоне гормонов -сердцебиение, жар. Пульс при зтом около100, но давл. пониженное-прим. 100 на70, хотя днем обычно повыш, скачет,при неб. волнении может быть до 170. (В среднем 140/80)Проблемы были и ранее, но после операции на фоне противоопухолевых гормонов усилились.Пью ЭУТИРОКС-25мг(АИТ),ПАКСИЛ-1.мг,ЛОРИСТА-25 мг. Пила курсами мексидол,кавинтон, фенотропил. ВОПРОС: Можно ли мне пить клопидогрел (т.к. у меня болезни ЖКТ-эрозии и т.д.и кардиоаспирин нежелательно, и статины - у них много побочек(холестерин общ. 6,2)? СПАСИБО,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленным данным противопоказаний к этим препаратам нет. Но нужна очная консультация кардиолога, самостоятельно препараты себе назначать нельзя.
Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли принимать при проблемах с сердцем сосудами клопидогрел статины при наличии болезней ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Скачки давления
Добрый день! Женщина, 37 лет, уже пару лет ставят ВСД, а в последние полгода добавились скачки давления. Мое рабочее 100-110 на 60-70. Прыгает давление до 136/90. При скачках чувствую распирание,...
Можно ли пиво с метопрололом
Здравствуйте! Принимаю от тахикардии 25 мг метопролола тартрат в сутки. Хочу попить пива. Можно ли алкоголь с метопрололом?
Давление
Маме-65 лет. Около пяти лет у неё большой разрыв между верхним и нижним давлением, 120/59 пульс 73. Местные врачи игнорируют её вопросы по этому поводу. Может вы об'ясните насколько это...
Тахикардия днём
Здравствуйте, у меня такая проблема. Бывает после еды или при обычной ходьбе пульс доходит до 150-160 ударов. Это не всегда, но последнее время очень часто. Практически каждый день. Раньше такого...
Смена препарата при гипертонии
Мужчина 66 лет , с избыточным весом 120 кг, 4 года принимает от гипертонии утром лориста 50 мг вечером нифекард хл 30мг. Последнее время давление утром и вечером 175/95. Можно...
Внезапное повышение пульса
Добрый день, мне 21 год, моё обычное давление порядка 130/80, пульс в покое 60-70, при небольших нагрузках до 85, при беге до 125. За два последних года было 5 случаев...
Экстрасистолия
Добрый день! Мне 37. Уже более 2х лет периодически беспокоят экстрасистолии. Обращался к кардиологу у которого лечусь от гипертонии - ничего внятного в ответ не получил. Сделал 3 холтера. На...