Консультации / Офтальмология

Снижение зрения на один глаз дискомфорт при свете

С ноября месяца начала наблюдать снижение зрения вдаль на правый глаз. Обратившись в клинику поставили диагноз спазм аккомодации, прошла аппаратное лечение и прокапала капли ирифрин. После лечения улучшений не наблюдалось , через время обратились в ещё в две клиники, где сказали, что с глазами все нормально , посоветовали искать проблему в неврологии. Глаза очень сильно болят при любом свете, в машине начинают болеть когда смотрю в окно и при работе ща компьютером. В глазах начинается тяжесть и жжение. Начинаю часто моргать , когда немного надавливаю на веки становится на время полегче. Больше всего реагирует правый глаз. Такое ощущение, что он воспалён или припух. И на правом глазе есть минус, (-0,75). Невролог никакого обследования не назначает, осмотр был поверхностный. Пролечила остеохондроз. Основная проблема в том, что глаза очень сильно реагируют на любов свет. Что делать ? Подскажите к какому врачу обращаться если офтальмолог говорит, что проблема в неврологии, а невролог ничего не находит? Не могу работать и просто находится даже дома при свете. Что делать с такой реакцией на свет?
Здравствуйте! Мы также склоняемся, что проблема больше неврологического характера. Пройдите комплексное обследование в условиях офтальмологической клиники, а также проконсультируйтесь с невропатологом и вертебрологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Снижение зрения на один глаз дискомфорт при свете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос