Консультации / Отоларингология

Нужна ли операция по результатам исследований

Добрый вечер! страдаю проблемами с носом с детства. Удаляли аденоиды, делали 3 пункции пазух (2 лобных, 1-верхнечелюстную). Перенесла простуду, через 4 дня заболела голова, и болит на протяжении недели, сделала рентген. Заключение-в правой и левой фронтальных пазухах определяется горизонтальный уровень жидкого густого содержимого на 1/3 обьема пазухи справа и по нижнему краю пазухи слева. клетки решетчатой кости несколько затенены. тотальное гомогенное зетенение левой вчп за счет отека слизистой. носовая перегородка несколько искревлена, носовые ходы сужены и дифференцируются слабо. Также сделала кт-неравномерное утолщение слизистой оболочки в обеих вчп и в основной пазухе с наличием тяжистого содержимого.содержимое в клетках решетчатого лабиринта.носовая перегородка искривлена вправо с наличием костного шипа.остиомеатальный комплекс и устье лобной пазухи не проходимы. Скажите пожалуйста, обязательно ли делать операцию? и какую? обязательно ли делать именно пункции пазух?или есть другие варианты?заранее спасибо!
В описанной ситуации операция, безусловно, нужна. Начать нужно с септопластики и эндоскопической операции на блокированном остиомеатальном комплексе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна ли операция по результатам исследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Помогите пожалуйста расшифровать результаты исследования по Холтеру
Провели исследование ребенку,7 лет. Назначили в связи с обмороками
Нужно ли принимать лечение при стрептококке str pyodenus обнаруженном по мазку из зева ребенок 6 л
Добрый день. Заболел сн 6 лет: сильная боль в горле, горло очень красное и воспаленное, в т.ч. язычок, кашель, насморк. Сдали мазок из носа и с миндалин. По результатам исследования...
Нужно пояснение по результатам гистологического исследование паппиломы
Здравствуйте, была удалена папилома в паховой области и отправлена патанатом на гистологию. Уважаемые специалисты, хотелось бы получить прояснение по гистологическому исследованию. Является ли удаленное новообразование, судя по заключению, перерождающемся в...
Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией
Здравствуйте, мне 29 лет. При подаче документов на эко следовало пройти кольпоскопию и гсг(проверка проходимости маточных труб). У меня уреаплазма (лечила антибиотиками 3 раза по схемам которые давал доктор -безуспешно...
СПКЯ -нужна ли операция???
Добрый день, меня зовут Виктория, 22 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 13 лет. Менструация не...
Нужна ли безглютеновая диета?
Добрый день! Ребенку 5 лет. С рождения атопический дерматит. У него все время очень сухая кожа. Раза три в год бывают обострения - тогда вся кожа покрывается красными трещинками. НИКАКОЙ...
Результаты исследования Гармональная панель
Нужна ваша расшифровка даных результатов анализов (возраст 29 лет): антитела к тиреопероксидазе щитовидной железы (АТПО) - 4.05 МЕ/мл; Тиреотропный гармон (ТТГ) - 0.17 млЕ/л; Тироксин 4 свободный (fТ4) - 0.62...