Консультации / Отоларингология

Тонзилит миндалина отекла

Здравствуйте,. Ребенок девочка 12 лет. С 4 лет хронический тонзилит. Последние 2 года ангины просто одна за другой. Лор прописал тонзилотрен (1,5 мес) и рибомунил (6 мес) Пол года жил спокойно. Решили тонзилотрен для профилактики повторить, как написано в инструкции. После приема тонзилотрена увеличилась миндалина. Гнойничок на ней дочка выдавила. Горло не болит вообще. Появилось снова покашливание. Пробок сейчас не видно. Дочка ходила 1 мес на плавание. Сейчас не знаем можно ли ходить в бассейн? И что это с миндалиной?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - при таком асимметричном отёке в зеве, в первую очередь, нужно исключить левосторонний перитонзиллярный абсцесс - это заболевание может развиться и при нормальной температуре; нужно показать ребенка оториноларингологу как можно скорее - без очереди в поликлинике (как экстренный случай), либо в приемном отделении больницы, где есть ЛОР. Далее - при хроническом тонзиллите с частыми обострениями стандартная рекомендация врача оториноларинголога - тонзиллэктомия. Вы можете подарить ребенку здоровье на всю оставшуюся жизнь; более ценный подарок трудно себе представить. Выдавливать гнойнички самостоятельно опасно осложнениями - инфекция может распространиться. Вам - к специалисту срочно. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилит миндалина отекла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.