Консультации / Неврология

Аномалия Арнольда-Киари 1-2 ст

Здравствуйте,мне сейчас 21 год,муж.пол. Сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. В заключении по МРТ головного мозга написано следующее: МР-признаков объемного процесса головного мозга и черепа не выявлено. Единичный очаг глиозной трансформации в левой лобной доле (3 мм). Аномалия Арнольда-Киари 1-2 ст. Миндалины пролабируются на 6-7 мм -В заключении по МРТ шейного отдела позвоночника: МР-признаки начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника. Но я делал МРТ головного мозга еще 3 года назад,года мне было 18 лет и там писали следующее: МР-признаков объемного процесса головного мозга и черепа не выявлено. Аномалия-Киари 1 ст. Миндалины мозжечка пролабируют в затылочное на 3-4 мм (нашли аномалию случайно). Делал еще до этого рентген шейного отдела позвоночника и там ставили еще и аномалию Кимерли (тоже в 18 лет), а сейчас при новом МРТ шейного отдела в заключении её не ставят. Выходит,что Кимерли отсутствует и тогда её определили ошибочно?Беспокоит сейчас то,что за 3 года миндалины стали пролабироваться больше.Это значит,что идет ухудшение или это возможно связано с тем,что произошел рост организма. Возможна погрешность при исследовании на разных аппаратах? Немного бывают боли в затылке, но потом проходят,иногда ухудшается зрение,но потом приходит в норму.Бывют боли в шеи,но терпимы,с утра отсутствуют. Недавно была боль в затылочной области 5 дней подряд (не постоянная,с непостоянной силой), а потом практически исчезла. Бывает ощущения прилива крови в мозг, немного розовеет лицо.Заметил,что при приеме вина в голове состояние улучшается (выпиваю немного,нечасто). Какой ждать прогноз?Стоит ли делать операцию?Люблю к тому же заниматься спортом,но прочитал ,что напряжение неблагоприятно сказывается.Выходит,что отжимания,подтягивания классические и за голову,укрепление пресса живота противопоказаны?Спасибо Вам за то,что отвечаете на вопросы!Успеха вам в вашей деятельности!
Здравствуйте. Выходит,что Кимерли отсутствует и тогда её определили ошибочно? - может быть и так. А может быть, что при МРТ шеи на этот момент не обратили внимания. Это значит,что идет ухудшение или это возможно связано с тем,что произошел рост организма. Возможна погрешность при исследовании на разных аппаратах? - возможны оба варианта. Склоняюсь к тому, что это следствие роста. Какой ждать прогноз?Стоит ли делать операцию? - судя по Вашим симптомам, прогноз у Вас весьма благоприятный и ни о какой операции речи быть не может. Операция показана в тех случаях, когда симптомы сильно выражены. Это могут быть сильные головные боли, головокружения, потери сознания. Если у Вас этого не бывает при бытовой нагрузке и после физических упражнений, то не стоит беспокоиться. Не у всех аномалия Арнольда-Киари протекает с симптомами. Если появятся симптомы, которые будут Вам значимо мешать, - делайте повторное МРТ головы+шея (обязательно вместе).
Спасибо!А что касается физических упражнений: подтягивания на перекладине,отжимания от пола и прочие...Их можно выполнять при данной аномалии или же нет?Можно ли поднимать относительно тяжелые вещи.
В пределах разумного, в рамках общей физической подготовки выполнять упражнения можно, но желательно избегать резких движений в шейном отделе и нагрузки на этот отдел. Что стало поводом к прохождению МРТ головного мозга?
Консультация врача-невролога на тему «Аномалия Арнольда-Киари 1-2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спина бифида синдром Арнольда Киари 2 ст
Добрый день! В ноябре прошлого года родила сына, 3700, 57 см, 2/3 по шкале Апгар. У ребенка обнаружили впр цнс: спина бифида, синдром Арнольда Киари 2степени, на скринингах во время...
Аномалия Арнольда-Киара
Здравствуйте! Сыну 10 лет, поставили диагноз аномалия Арнольда-Киара 1 ст. Постоянные головные боли, после лечения уменьшились. Ходили к мануальному терапевту. Вопрос вот в чем, можно ли ему занимается Кикбоксингом с...
Насколько опасен диагноз синдром Арнольда-Киари 1 ст умеренная наружная гидроцефалия
Примерно года 2 назад у ребенка (14 лет) обнаружили проблему со зрением (астигматизм), последнее время на протяжении года ребенок явно начал жаловаться на головные боли, головокружения, спустя некоторое время появилось...
Аномалия Арнольда Киари 1ст. 14лет
Нашей дочке Юлии (20.07.1999 г.р.- полных 14 лет) на днях поставили диагноз- аномалия Арнольда- Киари 1 ст. и рекомендовали немедленно сделать операцию. Поэтому прошу Вашей помощи в консультации. По существу:...
Аномалия арнольда киари 1 типа опущение 5 мм
здравствуйте уважаемый доктор!! помогите пожалуйста мне в моей проблеме! мне 31 год.. в 2006 попала в автоаварию с Чмт. и хлыстовой травмой шеи..после чего сразу к врачу не обратилось буквально...
Аномалия Арнольда-Киари 1 ст
Добрый день. 2 месяца назад упала в обморок 2раза подряд. С детства беспокоили частые головные боли, головокружения. Для обследования причины обморока обратилась к неврологу. Сделала ЭЭГ,РЭГ,ЭХО ЭГ все в норме....
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста, Аномалия Арнольда Киари 1 ст
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...