Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец на носу после расхождения шва

Добрый день, Андрей Леонидович! Очень интересует Ваше мнение. Мне 32 года. 6 марта 2018 г. мне удалили хирургическим иссечением родинку на кончике носа в обычной поликлинике. Результаты отдали на гистологию, по результату внутридермальный невус. Во время операции врач сказала, что не получится наложить косметические швы (хотя обещали косметические) и поэтому наложили обычные. Было наложено 4 шва. 13 марта сняли швы. Во время их снятия шов стал расходиться. На что врач сказала, что теперь заживет само вторичным натяжением и с этим меня отпустили, приходить больше не нужно. Рана была очень некрасивая. Вечером этого же дня обратилась в частную клинику, где мне наложили стягивающие пластыри и сказали, что не удалена нитка, через три дня мне удалили нитку и снова наложили еще на три дня стягивающие пластыри. В итоге с пластырями я проходила 6 дней. Пластыри мне сняли, под ними была корочка. Сейчас корочка отпала, а под ней некрасивый рубец, глубокий в виде бороздки по кончику носа, красный. Я девушка и очень переживаю, психологически даже появился комплекс. Ввиду этого возникают вопросы: 1. Поможет ли мне лазерная шлифовка или лучше хирургическое иссечение рубца и если да, то как скоро это можно будет сделать? 2. Возможно ли вообще на таком месте (кончик носа) наложить косметический шов? 3. Если вдруг придется хирургически иссекать рубец, то может ли ситуация с расхождением швов повториться? 4. Есть ли шанс, что такой рубец заживет самостоятельно или хотя бы сгладится? 5. Действительно ли нельзя было наложить повторный шов когда рана разошлась? Врач меня просто изуродовала. Прикрепляю фото. Очень жду Вашего ответа, для меня это очень важно. Заранее спасибо Вам!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Поможет хирургическое иссечение рубца не ранее, через 3 месяца. Лучше через 6 месяцев 2. Не возможно. 3. Может повториться. 4. Рубец немного сгладится с течением времени 5. Сложно ответить на вопрос. Все зависит от краев раны. Во второй клинике вам тоже не наложили повторно швы. С Уважением Истранов А.Л.
Спасибо большое за ответ, Андрей Леонидович. Подскажите пожалуйста, какие кремы или мази помогут ускорить процесс заживления? Например, гель Келло-Кот не может навредить или тормозить затяжению раны?
Здравствуйте. Коллагеновый гель Эмалан, силиконсодержащие мази, например Келокоат или Дерматикс или подобные. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец на носу после расхождения шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после полосной операции
7.11.16 была полосная удаление яичников, мне 50 лет. 14.11.16 было расхождение шва.,зашили. Сейчас шов зажил, хотелось бы знать ваше мнение хорошо зажил? И мне не понятна проблема . как бы...