Консультации / Педиатрия

Плохо спит ребёнок

Ребёнок, 8,5 месяцев. Очень плохо засыпает, когда укачиваю выгибается в дугу и начинается истерика, как только он понимает, что его усыпляют. Приходится отвлекать его от истерики, и потом снова усыплять и так по несколько раз за один приём может быть. Спит на дневном сне крепко, не шелохнётся но ровно по 40 минут и как по будильнику просыпается. Ночной сон хуже не куда. Ребёнок во сне «разговаривает», может спать тихо, и в следующую минуту громко заплакать. Просыпается в очень рано часов в 5-6 при этом по норме должен спать до 7-8, а то и 9 часов утра. И ведь видно, что он не выспался, но дальше спать ни в какую его не уложишь. Ходили к неврологу, но ничего путного нам не сказали, кроме рекомендации приёма Фенибут. Но препарат очень сильный, и без ещё доп. консультаций я бы не хотела его давать пока сыну. Спасибо заранее!
Добрый день. Вторая консультация невролога нужна, скорее всего нужны и обследования: ВидеоЭЭГ. Нужно найти причину плохого сна .
Консультация врача педиатра на тему «Плохо спит ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2018
О консультанте
Специализация