Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связки голеностопа

Здравствуйте Леонид Григорьевич! В конце апреля я упала и получила растяжение связки голеностопа. Врач, посмотрев ренген, сказал, что перелома нет и назначил мне ношение элластичного бинта и мазь ( в составе диклофенак). Сейчас конец июня, остался небольшой отек, но периодически очень больно наступать на ногу. Боль немного выше щиколотки с внутренней стороны.Потом внезапно боль проходит. Недавно была на приеме у двух врачей, один говорит что это образовался тромбофлебит ( на этой ноге у меня варикоз), но покраснения нет, а другой врач, посмотрев тот же ренген,говорит, что это повреждение связки и надо срочно делать операцию, иначе останусь калекой. Кому же мне верить?
Ну мне верить точно нельзя, я ничего посмотреть не могу! Выставьте хотя бы снимки, по ним можно решить вопрос о необходимости оперативного лечения. Но, должен сказать Вам, что и сроки выздоровления еще не подошли. Для лечения и реабилитации по поводу такой травмы обчно требуется не менее 6-8 недель, а часто и больше. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связки голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.