Травматология и ортопедия

Боль в стопе

Здравствуйте, уважаемый Алексей Семенович! Обращаюсь к Вам за советом. Ситуация такова: в марте, как только потеплело, сменила сапоги на закрытые туфли. В первый же день ношения туфель(новых, только купленных) в стопе левой ноги появилось ощущение "беганья мурашек". Прикасаясь слегка вдоль по верхней поверхности стопы от среднего пальца, складывалось впечатление, что задеваешь обнаженные нервы. Болей при этом не было как таковых - лишь ощущение дискомфорта и постоянное "беганье мурашек". Стала по вечерам делать массаж стопы, натирать стопу мазью "Ортофен". Или я привыкла к своему состоянию, или оно стало проявляться менее выраженно. Между тем, сменив новую обувь уже на другие туфли, кроссовки и прочее, которые надевала не первый год, дискомфортные ощущения не пропали. К ним присоединилась боль в косточке, что находится у большого пальца стопы. Боль появляется чаще всего при ходьбе, вне зависимости от того, в обуви я или же хожу босиком по квартире. Косточка заметно увеличенна. При этом в конце дня, после снятия обуви, она еще и внешне выглядит воспаленной. Кожа над ней покрасневшая, при прикасании резкая боль. Боль не постоянная. Возникает периодически. Большой палец стопы не изменился. На правой ноге все в порядке. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Хочу добавить, что занимаюсь танцами, ранее, лет 15 назад, учась в хореографическом училище, была травма среднего пальца левой стопы. Палец не лечили, но он перестал расти, остался маленьким и искревленным. Всего Вам доброго.
Добрый день! Похоже что у Вас прогрессируют симптомы плоскостопия. Вам необходимо изготовить и носить индивидуальные ортопедические стельки. Если симптомы будут прогрессировать далее, то обратитесь к ортопеду. Для записи на консультацию к нам в клинику звоните по тел. 8 (495) 508-78-01. Более подробно читайте на сайте www.geromed.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Боль в стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в стопах
добрый день! моему мужу 31 год, на здоровье не жалуется, без в/п. однако его беспокоит постоянное чувство жжения в стопах, как он говорит, "ноги горят", причем появляется краснота как после...
Боль в стопах ног
Здравствуйте. Две недели назад сильно заморозил ноги, но после отогрева не возникло опухолей или болей. По прошествию полутора недель стал замечать боли в стопе, подошвенной части. Сейчас прошло две недели,...
жжение в стопах по ночам
По ночам ощущаю жжение в стопах.Хотелось бы знать какие могут быть причины этого явления.И что вы можете посоветовать по этому поводу.Сахар в крови в норме .Есть проблемы с венами на...
Боль в стопе
Здравствуйте Алексей. У меня где то два месяца назад начало выкручивать ногу, появились боли в стопе в области суставов большого пальца, с боку стопы стало отекать, и так же были...
Жар в стопах и ладонях
Моему отцу 57 лет, его беспокоит жар в стопах и ладонях. К какому врачу обратиться и какие сдать анализы?
боль в стопе
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста мне 30 лет,сегодня утром встав с постели ощутила боль в стопе под большим пальцем.В течении дня боль усиливается появилась припухлость и покраснение .покраснение распространилось и на боковую часть...
боль в стопе.
Здраствуйте. у меня примерно полгода назад начала болеть стопа правой ноги в районе пятки и "подъёма" . боль разная, то тянущая, то покалывание. нога не опухала и никаких внешних изменений...
Здоровье Mail.Ru