Консультации / Кардиология

Назначение препаратов при постоянной форме мерцательной аритмии

Фибриляции -трепетания предсердий Добрый день! Полтора года болею нарушение ритма по типу постоянного тахисистолического фибриляции -трепетания предсердий, хсн1,фк2. Гипертонии нет . Давление нормальное . Иногда пониженное . При выписки из больницы мне назначили постоянно : конкор 5 , престариум 2,5 , дигоксин 1 таблетка 5 дней в неделю , Кордарон 200 5 дней в неделю , эликвис 5 утро-вечер . После приёма кордарона у меня сильная бессонница и очень сильный кашель. Я его перестал пить . Сейчас принимаю только конкор и дигоксин . На этих двух препаратах сердечный ритм держится в районе 70-90 . Но когда я делаю перерыв в приеме дигоксина , на второй день пульс поднимается до 120 . Правда мне очень помогает смесь настойки пустырник , валерианы и боярышника . Принимаю 50 капель и пульс успокаивается на какое то время . Подскажите , можно ли делать перерыв в приеме дигоксина 1 день а на 2 ? Или может принимать один день половинку ? Пробывал принимать постоянно , без перерыва половинку дигоксина , пуль подымается до 120 . Или может что то ещё добавить вместо кордарона ???? Пойти к кардиологу проблематично , т.к. Я инвалид 1 группы по основному заболеванию прогрессирующая мышечная дистрофия . Я практически полу-лежачий . И ещё один вопрос : у меня в больнице по анализам холестерин был 6.8 , мне назначили статин розувастатин . Но принимать его я тоже не могу , т.к. Он при проблемах с мышцами не применяется . Я его принимал год и мне совсем от него плохо , мышцы вообще расслабились ... Сейчас сижу на диете . Скажите , при моей сердечной проблеме приём статинов обязателен ???? С уважением Вадим.
Я думаю, что надо принимать дигоксин ежедневно по 1 таб без перерывов (+ конкор). Необходимость кордарона сомнительна (если только речь не идет о серьезной желудочковой аритмии на холтере). Эликвис обязательно. Что касается статинов, то вы не описываете абсолютных показаний к их приему (возможно вы выдаете не всю информацию).
Антон Владимирович, спасибо за ответ ! Мой диагноз при выписки из стационара нарушение ритма по типу постоянного тахисистолического фибриляции-трепетания предсердий . Десять дней назад я делал кардиограмму на дому ( у меня была высокая температура из за проблем с простатой ) . К сожалению , прислать Вам эту кардиограмму не могу , не получается у меня . Но на ней врач написал фибрилляция предсердий . И скажите , не надо принимать дополнительно калий , магний . Если надо , то какие препараты или продукты употреблять . Вот моя липидограмма при выписке (октябрь 2016 года ) холестерин -6.8, Хс свобод 1.87, ХС ЛВП 1,6 , Хс ЛНП 3,4 , ТАГ 2,36 . Полтора года я пил розувастатин , но больше не могу . Даже те мышцы , которые у меня были рабочие и те стали совсем никакие . Сейчас питаюсь по строгой диете . Статин не принимаю .....
Калий-магний в таблетках не нужны, достаточно есть овощи и фрукты. Статины в вашей ситуации, по-видимому, можно не принимать. Зачем вам кордарон, я так и не понял, наверное, он не особо нужен.
Антон Владимирович , огромное спасибо за ответ . Я уже две недели не принимаю Кордарон . Чувствую себя лучше . Сон прекрасный , кашля нет . Пульс на дигоксине и Конкоре днём 55-65. Правда к вечеру поднимается до 80 . Единственное к утру бывает 100 . Но я его не чувствую . Антон Владимирович , скажите , а можно разделить приём дигоксина по половинке таблетки утро- вечер , через 12 часов ? Может тогда утром будет пульс пониже ?????
Дигоксин - это препарат с накопительным действием, крошить его бессмысленно. Обсудите с врачом увеличение дозы конкора.
Консультация врача кардиолога на тему «Назначение препаратов при постоянной форме мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос