Консультации / Терапия

Инфекционный эндокардит

Добрый день. Мужу 43 года, неделю назад поставили прививку от клеща отечественного производства. Это была пятница. В воскресенье утром поднялась температура. К вечеру 38. С понедельника 39. Прошло уже 7 дней, температура стабильно 39. После приема жаропонижающих сбивается, затем опять растет. Сделал анализ крови, мочи, кровь из вены, флюорографию. Все анализы в норме. Терапевт назначил уколы Цефтриаксон 1 раз в день. Сегодня был второй укол. Никаких симптомов кроме температуры нет. Озноб и голова побаливает, после приема ибуклина проходит. Что может быть с мужем? Почитала, что высокая температура может быть признаком инфаркта или эндокардита. Какие анализы или обследования нужно ещё сделать, чтобы выяснить причину такой температуры?
Добрый день. С большой долей вероятности это не инфаркт и не эндокардит: при этих состояниях обычно достаточно симптомов и без температуры, чтобы быстро поставить этот диагноз. Температура держится постоянно - круглосуточно, - не меняясь в течение дня? Выложите все анализы, которые сделали.
Консультация врача терапевта на тему «Инфекционный эндокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).