Консультации / Неврология

Боли в нижнем грудном отделе

Здравствуйте более полугода мучают боли в спине. Проблема в том что у нас нет невролога. Был в командировке прошел КТ. Результаты обследования высылаю. Консультацию у невролога могу пройти через пару месяцев, когда буду в очередной командировке. Это может подождать или возможен прием каких нибудь препаратов. Стараюсь делать гимнастику для позвоночника.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не совсем понятно, как Вы оказались на КТ. Всё же, любые дополнительные методы назначает врач для уточнения своего диагноза. Возможно, Вам вообще бы КТ не назначили, а назначили бы МРТ или даже рентген. Но любой метод исследования должен быть назначен врачом для подтверждения или исключения заболевания. Подробнее о "ценности" МРТ пишу здесь http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination-copy/ Что касается Вашего исследования, там нет абсолютно каких-либо существенных отклонений. Скорее всего, две минимальные протрузии вообще себя никак не проявляют, гемангиому тоже лечить не надо - это случайная находка. Приём каких-либо препаратов возможен - и в тех местностях, где нет невролога, их назначает терапевт или врач общей практики. Но это лишь снятие боли, а профильным лечением в большинстве случаев действительно будет лечебная физкультура. Её лучше делать со специалистом - это отдельная отрасль знаний.
Консультация врача невролога на тему «Боли в нижнем грудном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.