Консультации / Отоларингология

Влияние антибиотиков при гайморите и фронтите на цнс

Здравствуйте! Недолеченный в январе гайморит (улетела отдыхать) дал осложнение в марте. Пошла ко врачу. Сделали рентген. Синусит и фронтит. Врач назначил лечение антибиотиками и др .лекарствами (список на фото). Принимаю их 3й день. Реакция на сл .день после приема-сильнейшая тревога (чуть не па), голова ватная, не знаю куда себя деть.. сильная сухость во рту, сниженная концентрация внимания, как в тумане.. знаю, что антибиотик принимать нужно в данной ситуации.. может быть кто нибудь знает, почему возникают такие реакции организма? Может, еще недостаточный вес (170 рост, 46 вес) и дозировка сильная. Хотя, пью леволет не 750, а 500 мг.. оочень неприятные ощущения.
К вопросу приложено фото
Вы правы, в данной ситуации всё имеет значение. Возможно, стоит сменить антибиотик на менее токсичный (напр. Аугментин). Кроме того, нужно быть готовой к пункции правой гайморовой пазухи.
Консультация врача отоларинголога на тему «Влияние антибиотиков при гайморите и фронтите на цнс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.