Консультации / Гинекология

Толщина плацентарной больше нормы

Здравствуйте! У меня 3 я беременность. 2 е самостоятельных родов, первый в 40 недель - 3100 кг 50 см 8/9 по Апгар, второй 38 недель - 3550 кг 52 см 9/10 по апгар. Мне 26 лет вес до беременности 42 кг, сейчас 25я неделя беременности вес 49 кг. В 20 недель делала плановое УЗИ, ребёнок соответсвует сроку, но плацента 46 мм. Кровоток в норме. В момент УЗИ болела, очень сильный насморк, сильно болели пазухи, висок. В семье все переболели, дети с температурой, у меня температуры не было. Очень переживала из-за толстой плаценты, но гениколог успокоила, сказала главное, что кровоток в норме. Назначила в нос ринофлоимуцил и промывания. Дополнительных анализов не назначила. Сейчас 24 недели, вижу что размер живота увеличивается, вес не много но растёт. Два дня малыш уж осень активный, живот прям ходуном ходит, как буд-то он там сальто с переворотом делает, особенно когда лежу или сижу. Когда хожу, делаю уборку и гуляю с детьми шевелений почти не чувствую. Может ли это быть симптомом гипоксии, стоит сходить на доплер самой, раз врач не отправляет?
Здравствуйте. Если у Вас есть беспокойства по поводу состояния плода, то, конечно, необходимо повторить доплерометрию в динамике.
Консультация врача гинеколога на тему «Толщина плацентарной больше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос