Консультации / Дерматология и косметология

Акне шрамы сухость застойные пятна и шелушение

Кожа проблемной была всегда, но в последние годы ситуация сильно ухудшилась и изменилась. В 2012-13 и ранее ситуация была немного иная, приблизительно в 2015 акне стали в большом количестве появляться на щеках, подбородке и внизу челюсти, было очень много мелких плотных высыпаний, появилось больше черных точек,стали появляться болезненные подкожные прыщи. На лбу сейчас только мелкие высыпания и сильное шелушение. В 2012 году было высыпание другого рода (пероральный дерматит?), прошел сам спустя время. (на фото) В подростковом возрасте высыпания чаще были в Т-зоне и немного другого вида. Лоб сейчас лишь в мелких высыпаниях. Кожа тонкая, довольно чувствительная. Сосуды близко расположены, после душа/умывания теплой водой идет неравномерное покраснение. Раньше кожа была просто комбинированной, а в последние год-два словно покрыта коркой, сухая, грубая, шелушится сильнее, при этом кожное сало есть в избытке. На спине, плечах и зоне декольте маленькие прыщики, бывают всегда, но их немного. Есть проблемы с щитовидкой начались, вероятно, уже в 2011-12, с ЖКТ тоже были тогда проблемы, появилась аллергия на пыль и деревья. На данный момент лечу гипотиреоз Эутироксом (50мг), есть гастрит, дуоденит, синдром раздраженного кишечника с запорами (петля кишечника), лечу хеликобактер (1:20) Хайрабезол+Амоксициллин (2000мг)+Клацид+Энтерол+Эскейп. Скоро планирую сделать УЗИ ОМТ. Умываюсь без средств чаще всего, крема не использую, вообще на лицо ничего не мажу, кроме глины раз в пару месяцев. Тональным кремом не пользуюсь несколько лет, кремами для лица не пользовалась никогда. Не загораю, животных дома нет. Анализ на грибок отрицательный, в 2012 кожного клеща не нашли. На УЗИ внутренних органов только желчный пузырь проблемный. Почему могли измениться локализация и вид высыпаний? Как на это мог повлиять дерматит (если это он)? Какая это степень акне? Могут ли они быть связаны с одной из болезней и могут ли вызвать данные препараты ухудшение ситуации? Можно ли использовать щадящий пилинг с фруктовыми кислотами? Какие препараты для лечения можно использовать в моем случае (Базирон, Дифферин или что-то иное)? Как избавиться от сухости, шелушений и ороговения? Как избавиться от застойных пятен и шрамов? Что нужно для лечения обезвоженной кожи? Как избавиться от черных точек и подкожный болезненных прыщей? Какие анализы можно сдать в КВД или поликлинике? Заранее спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если говорить о степени проявления угревой болезни, то она минимальная. Визуально Вас беспокоит неровности рельефа кожи, единичные высыпания, небольшое количество поствоспалительных пятен. Изменение локализации высыпаний может быть связано с изменением активности сальных желез, е думаю, что периоральный дерматит мог быть причиной изменения активности сальной железы, любая сопутствующая патология может отягощать течение акне, можно использовать химические пилинги, но так как сейчас весна, то пилинги рекомендуются всесезонные, например, миндальные. Если возникают высыпания, то можно точечно наносить Базирон АС. От сухости, шелушения можно избавиться подобрав увлажняющий крем для комбинированной или жирной кожи, от "ороговения" и поствоспалительных пятен, "чёрных точек", используя мягкие химические пилинги. Дополнительные анализы не требуются, если Вы соматически здоровы. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне шрамы сухость застойные пятна и шелушение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос