Консультации / Болезни сосудов

После склеротерапии

После последней склеротерапии прошло почти 2 месяца , и в одном месте где был последний курс укола уплотнение т.е маленькая шишка, мажу мазями лиотон и дифлофенак. Это может быть восполенное место ? И как долго будет проходить? Уколы были по всей длине вены, только в этом месте шишка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, такое может быть, после склеротерапии в вене может остаться небольшое количество крови, она может воспаляться. Ничего страшного в этом нет, это не опасно. От противовоспалительных мазей (диклофенак) как правило все проходит. Проходить может 1-2 недели. Никакого дополнительного лечения обычно не требуется. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «После склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос