Консультации / Болезни сосудов

После склеротерапии

После последней склеротерапии прошло почти 2 месяца , и в одном месте где был последний курс укола уплотнение т.е маленькая шишка, мажу мазями лиотон и дифлофенак. Это может быть восполенное место ? И как долго будет проходить? Уколы были по всей длине вены, только в этом месте шишка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, такое может быть, после склеротерапии в вене может остаться небольшое количество крови, она может воспаляться. Ничего страшного в этом нет, это не опасно. От противовоспалительных мазей (диклофенак) как правило все проходит. Проходить может 1-2 недели. Никакого дополнительного лечения обычно не требуется. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «После склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли проводить латексное лигирование после склеротерапии геморроидальных узлов
2 недели назад прошел процедуру склеротерапии одного из двух геморроидальных узлов. Результат неудовлетворительный - поэтому думаю идти на латексное лигирование. Дело в том, что узел после склеротерапии плотный - возможно...
Неделю болит место укола после склеротерапии
13.01.2016 Сделала 3-й сеанс склеротерапии. Правая нога была мало повреждена венозной сеткой. Врач сделал укол с внутренней стороны бедра. К вечеру место сильно опухло и покраснело. Не помню, что бы...
Уплотнение после склеротерапии
С 15 лет проблема с варикозным расширением вен. Год назад делали лазерную операцию и склератерапию. Все было вроде нормально, но месяц назад мне снова делала склератерапию, врач говорил, что будет...
После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это опасно
Добрый день. На 10 день после склеротерапии вены, вокруг нее на ноге появилась сосудистая сеточка, хотя раньше в этом месте сосудов не было. Нормально ли это? Пройдет ли и когда...
После склеротерапии вокруг вены появилась сосудистая сеточка Это нормально
Добрый день. На 10 день после склеротерапии вены, вокруг нее на ноге появилась сосудистая сеточка, хотя раньше в этом месте сосудов не было. Нормально ли это? Пройдет ли и когда...
Варикоз тромпоз после склеротерапии
Здравствуйте. Мой диагноз: варикозная болезнь нижних конечностей, хвн первой - второй степени.Флебэктомия слева (1993 год), перевязка мпв слева (2011 год). Мой возраст - 57 лет. Ежегодно отслеживаю состояние сосудов, использую...
после склеротерапии отстались волдыри от пластыря
Женщина , 42 года, проводила курск склеротерапии 2 марта примерно 12 уколов, чем можно подлечить раны и волдыри, котторые остались после крепления пластыря?