Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Первый раз попал в больницу в июле 2016г(выписной эпикриз прилагаю). Затем на правой ноге 22.08.17г выполнена склеротерапия(выписной эпикриз прилагаю). 03.10.2017г. на левой ноге выполнена эндовенозная лазерная коагуляция(выписной эпикриз прилагаю). Сейчас левая нога не беспокоит. Правая нога болит и немеет по ночам. Последнее УЗИ обеих н/к прилагаю. ВОПРОС: Какие методы дальнейшего лечения Вы бы мне предложили? Спасибо заранее. С уважением Вересов Е.А.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выбор метода лечения основывается не только на данных УЗИ вен, но и на осмотре. Поэтому очень трудно сказать, что бы я вам предложил. По данным вашего УЗИ с венами все хорошо. По крайней мере, могу сказать, что жалобы на боли и онемение ноги, скорее всего, не связаны с венозной патологией. Если бы вы пришли ко мне я назначил бы склеротерапию расширенных притоков (исходя из вашего УЗИ вен), а по поводу боли и онемения правой ноги по ночам отправил бы вас к неврологу (вертебрологу).
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос