Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице и спине

Здравствуйте. Меня беспокоят прыщи на лице и спине. В данный момент мне 16 лет, активно появляться они стали 2 месяца назад, за это время стало только хуже. Наружные средства не помогают. Кожа жирная и красная, не маскируется тональный кремом. Принимала преднизолона один месяц, могут ли быть высыпания от него? Подскажите, какая у меня степень акне? Также беспокоит зелёный ореол вокруг рта и появившиеся сосудики на ногах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Есть такое понятие гормонально индуцированные акне. Это состояние кожи, при котором активизация воспалительных элементов происходит под действием препаратов, если так, то после отмены преднизолона высыпания должны проити. Сейчас используйте препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, на тело лосьон Зеркалин или другие препараты с клиндамицином. С сосудистой сеткой лучше обратиться к флебологию или хирургу. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице и спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос