Консультации / Эндокринология

Высокий сахар

Здравствуйте! Мне 26 лет, бабушка диабетик второго типа. Все анализы на сахар были в норме. По диспансеризации 12.02 не на голодным желудок сдала кровь на сахар, результат был 10.0. Восколько ела не помню. 23.03 пересдала анализ на голодный желудок,результат 4.8. К эндокринологу талонов пока нет, к терапевту записалась, но нужно подождать приема. Какие анализы нужно сдать до приема терапевта? Нужно ли сдать анализ натощак, и через 2 часа после еды?
Здравствуйте , сдайте гликозилированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест. 10 даже при случайном обнаружении много.
Сдала анализ на гликированый гемоглобин 4.8. Глюкоза на голодный желудок 4.58, после еды (каша на молоке с сахаром и кофе с молоком без сахара) через 2 часа уровень сахара 5.01. Стоит ли волноваться при таких результатах? При анализе из вены во время диспансеризации 12.02 уровень сахара был 10.0 ( после еды, восколько ела не помню). Все анализы из вены
Глюкозотолерантный тест надо сдавать классический, с 75 гр глюкозы. Обратитесь к специалистам.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий сахар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.