Консультации / Эндокринология

Высокий сахар

Здравствуйте! Мне 26 лет, бабушка диабетик второго типа. Все анализы на сахар были в норме. По диспансеризации 12.02 не на голодным желудок сдала кровь на сахар, результат был 10.0. Восколько ела не помню. 23.03 пересдала анализ на голодный желудок,результат 4.8. К эндокринологу талонов пока нет, к терапевту записалась, но нужно подождать приема. Какие анализы нужно сдать до приема терапевта? Нужно ли сдать анализ натощак, и через 2 часа после еды?
Здравствуйте , сдайте гликозилированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест. 10 даже при случайном обнаружении много.
Сдала анализ на гликированый гемоглобин 4.8. Глюкоза на голодный желудок 4.58, после еды (каша на молоке с сахаром и кофе с молоком без сахара) через 2 часа уровень сахара 5.01. Стоит ли волноваться при таких результатах? При анализе из вены во время диспансеризации 12.02 уровень сахара был 10.0 ( после еды, восколько ела не помню). Все анализы из вены
Глюкозотолерантный тест надо сдавать классический, с 75 гр глюкозы. Обратитесь к специалистам.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Высокий сахар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
ГСД высокий сахар натощак
Здравствуйте, на 4 неделе беременности мне был выставлен диагноз ГСД, до 21 недели сахара корректировались диетой, но с 21 недели был назначен продленый (левемир) и короткий (лиз-про) инсулин с последующей...
Низкий уровень холестерина в крови и высокий сахара после приема статинов
Добрый день, Принимаю розувастатин в дозировке 10 мг на протяжении 10 месяцев. Последний анализ крови показал низкий уровень холестерина в крови и высокий уровень сахара, а так же белка в...
Высокий сахар крови
Здравствуйте. В данный момент нахожусь на отдыхе, поэтому очно к врачу не могу обратиться. Сыну 12 лет, диагноз аутизм. Вчера он был сильно возбуждён нервничал больше обычного, все время просил...
Высокий сахар у грудничка
Добрый день! Дочке 5 мес. Грудное вскармливание. Родилась 3600, каждый месяц набирает 1-1,2 кг. в 4 мес. весила 8,7 кг Активная веселая, мочится каждые полчаса примерно, иногда чаще. Педиатор решила...
Высокий сахар после еды
Здравствуйте.Мне 44 лет.Скажите пожалуйста,у меня высокий сахар после еды 13,до еды на тащак 5.5. Измеряю после еды чз 2 часа.У меня сахарный диабет 2 типа ,состою на учете у эндокринолога...
Высокий сахар в крови
Добрый день! Помогите разобраться с результатами анализов. По результатам анализов обнаружили, что повышено содержание сахара в крови - 6.7 Ммоль/г. Пресдавала через три недели в другой клинике, результат 4.6 Ммоль/г....
Повышенное давление и высокий сахар
Добрый день! Моему мужу 46 лет, вес 160 кг,рост 170. У него высокое давление 150/110, иногда бывает повыше, еще у него большой сахар-14 ,в больницу идти отказывается.Подскажите, пожалуйста, какие препараты...