Гинекология

Нужно ли заранее обращаться ко врачу?

Здравствуйте! У меня три года назад была зрелая тератома правого яичника (удален вместе с придатками) и серозная фолликулярная киста левого (резекция) - все это сделано полостной операцией т.к было подозрение на онкологию. После этого месячных не было почти год. После чего врач мне назначила логест, вроде для того что бы яичники не вырабатывались и не наступил климакс. Мы с мужем хотим детей, мой врач говорит, что после отмены месячные должны наступить сразу, но в прошлый раз когда я делала перерыв в приеме логеста их пришлось вызывать дюфастоном, т.к в течении четырех месяцев они не пришли! Поэтому у меня вопрос стоит ли ждать полгода пока они сами начнутся, если начнутся или сразу принимать дюфастон?
Светлана, в такой ситуации Вам необходимо дообследование - УЗИ органов малого таза после отмены ОК для уточнения функции яичников и анализ крови на ФСГ через 2-3мес после отмены ОК на 5-7дмц.
То есть мне сразу, допив пачку логеста, надо идти узи делать или все таки через два месяца?
Светлана, Вы допиваете упаковку логеста, дожидаетесь менструации и делаете УЗИ на 9-13дмц. Через 2мес сдаете кровь на ФСГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли заранее обращаться ко врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли добиваться областного ревматолога действительно ли моё заболевание в его компетенции
Много лет назад часто шла кровь из носа.Я её вымывала и образовалась дырочка в перегородке носа.Ни операций,ни нарыва не было.Дырочка постепенно увеличивается.Принимала эскузан с аскорутином много лет.Делали анализы на протромбин....
Геморрой I-II стадии, нужна ли операция и как быть со спортом
Здравствуйте! Хотелось бы получить некоторые разъяснения. Постараюсь сначала максимально подробно описать ситуацию. Года два назад обратился ко врачу по причине того, что после процесса дефекации заметил выделения крови в небольшом...
Escherichia coli 10 в 3 ст. КОЕ/мл
Здравствуйте, Уважаемые врачи ! Зовут меня Андрей, мне 26 лет. С нехваткой времени в первый раз обращаюсь к интернет-консультации врачей ! Помогите как можете ! 2 недели назад почувствовал дискомфорт...
Нужна консультация гастроэнтеролога!!!
Здравствуйте! Пишу Вам повторно, так как пока не получается решить мои проблемы со здоровьем. Первое мое обращение за консультацией и ответ я разместил ниже. Пятна на лице стали бледными, но...
Как подготовить организм ко встрече с аллергеном
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня аллергия на кошек, в прошлом году ездила в гости в деревню в Беларуссии, где были кошки, на то время, пока я там...
Есть ли у меня гепатит с?
Мне 20 лет долгое время я употребляла наркотики..Я сдала платный анализ на выявление гипатита В и С..но мне даже не расшифровали что анализы означают: выдали 2 бумажки: на первой: анализ...
Я в тупике, из которого не могу выбраться самостоятельно.. Нужна помощь, хочется с кем-то поговорить, но не с кем
Здравствуйте! Я в тупике, из которого не могу выбраться самостоятельно.. Нужна помощь, хочется с кем-то поговорить, но не с кем.. Поэтому решила обратиться к Вам. Ситуация моя такова. Почти год...
Здоровье Mail.Ru