Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма при беременности

Здравствуйте, У меня бронхиальная астма. До беременности для снятия приступов использовала беродуал, когда обострение симбикорт. В остальное время ничего не принимала. Сейчас 13 неделя беременности мучают приступы, врач для снятия симптомов выписала Ventoline Diskus 200. Помогает сразу, принимаю по одному вдоху утром и вечером. Безопасно ли это для ребёнка?
Здравствуйте. Вентолин, так же, как и другие бронхорасширяющие препараты абсолютно безопасен для беременных. Но если потребность в таких препаратах возникает ежедневно, необходима базисная терапия, например симбикорт 160/4,5мкг по 1 ингаляции 2 раза в день. Прочтите на сайте МедицинаДляЛюдей пособие "Как предупредить астму у ребенка", там очень подробно говорится о необходимости и безопасности лечения бронхиальной астмы в период беременности.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос