Консультации / Неврология

Спазмы при глотании

Здравствуйте! У меня около двух недель назад начались спазмы с глотанием. Очень сильно сжимается глотка,наступает чувство онемения, такое чувство "как будто забываю как вообще нужно глотать" Твердую пищу есть практически не могу, бывает также,что и жидкую не получается. Это возникает не только при приеме пищи, но и при сглатывании слюны. Болевых ощущений в горле я при этом не испытываю. Обращалась уже практически ко всем специалистам: гастроэнтерологу-отклонений нет,кроме гастрита, логу, также не было выявлено паталогий, неврологу, он порекомендовал сделать мрт шейного отдела позвоночника, но у меня не было никаких травм, остеохондроза и нет никаких болевых ощущений в области шеи, также прописал уколы комбилипен(витамины группы B) и попить настойку валерьяны,сказал,что это скоро пройдет,но это так и не проходит. Помимо всего этого я сделала тест на беременность, показал две полоски. После этого подумала,что это все из-за щитовидки, так во время беременности она может увеличиться,но узи показало,что щитовид. железа в норме. Сделала узи на беременность, срок оказался 4, 3 недели. Скажите пожалуйста, возможно ли это проявление токсикоза на ранних стадиях беременности,питаться я вообще не могу,кроме манной каши и биойгурта, а в период беременности необходимо полноценное питание.
Скорее всего, что у Вас сошлось несколько факторов. Стресс, нарушение электролитного баланса (гипокальциемия, гиперфосфатемия, кислотно-щелочной дисбаланс), гиперинсоляция, беременность немного. В итоге - спазмофилия и оно конечно требует обследования, в том числе и функции паращитовидных желез. И многое покажет просто правильный осмотр. Или же это преимущественно невротическая реакция на фоне накопленных стрессов.
Консультация врача невролога на тему «Спазмы при глотании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос