Консультации / Педиатрия

Подозрение на пневмонию

Здравствуйте! У моего сына (9месяцев) в ночь с 9 на 10 марта поднялась температура до 38,5, появиллась хриплость голоса. По скорой уехали в больницу. Начали колоть антибиотик. Температура была 38 - 37,5. В ночь с 10 на 12 начал задыхаться. Назначили ингаляци. Стало лучше, температура на четвёртый день нормользовалась, на пятый день мы выписались. Кашель так и остался, дома продолжили давать бромгексин и ингаляции мин.водой. Через два дня опять поднялась температура до 38,3. Вызвали врача, назначили анаферон,продолжать бромгексин, ингаляции. Начался насморк, капала физраствор, пошли зеленоватые сопли. 10 дней пропили бромгексин, кашель так и не прошёл. Сходили на приём выписали антибиотик. Пьём два дня, температура поднимается вечером и ночью 37,5 - 38,5. В общей сложности болеет уже 13дней. Есть ли подозрение на пневмонию? Стоит ли сделать рентген? Или пропить антибиотик и не беспокоится?
Здравствуйте, учитывая, что длительно сохраняется повышенная температура, кашель, обязательно нужно сделать рентген грудной клетки, чтобы исключить пневмонию. При пневмонии курс антибиотиков 10 дней, поэтому ранняя отмена антибиотиков может привести к ухудшению состояния. В лечении продолжайте принимать антибиотики, отхаркивающие препараты, обязательно проводите туалет носа каплями Аква Марис 3-4 раза в день, так как затекание слизи по задней стенке глотки провоцирует приступы кашля.
Консультация врача-педиатра на тему «Подозрение на пневмонию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на пневмонию
Здравствуйте. Простыл 5дней назад, немного болело горло начал самолечение спреем, пастилками полосканием ромашкой, и пил ремантадин по графику. На 3лень поднялась температура 38.5 выпил парацетамол с аспирином (сбил температуру) и...
Бронхит и подозрение на 2х стороннюю пневмонию
Попали по скорой в инфекционное отделение с подозрением на 2х стороннюю пневмонию по ренгеновскому снимку пневмонию врач не подтвердил а у ребёнка сильный кашель с мокротой и насморк назначили противовирусной...
Подозрения на пневмонию
Добрый день. Моему сыну 6 лет. 2 дня назад резко поднялась температура 38,9, сбила нурофеном. Ночью проснулся с ещё большей температурой, начал стонать и чуть ли не бредил. Из-за того...
Хороший анализ крови при бронхите и подозрении на пневмонию
Добрый день. Вчера вечером, в пятницу, была у врача по поводу кашля с отхождением мокроты и боли в области бронхов при кашле (около 9 дней болею). Послушала, сказала - бронхит...
Подозрения на пневмонию
Добрый день, парень 20 лет. Болею на протяжении 10 дней, первые 3-4 дня горло и насморк, остальные 4 дня только один кашель. По началу с мокротой, сейчас уже её по...
Бронхолитин, Пакселадин при бронхите, подозрении на пневмонию
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мне 24 года, пол женский, без вредных привычек, живу в Киеве. Около 3х месяцев назад было ОРВИ + потеря голоса (охрипла, шепотом говорила). После этого по утрам...
Подозрение на пневмонию
У внучки кашель уже 5 дней. Температура была высокая первые 2 дня. Сегодня прихолила врач, сказала, что подозрение на пневмонию. Завтра нужно пойти за талоном на снимок. Потом нужно будет...