Консультации / Гастроэнтерология

Металлический привкус во рту полипы или камни желчного пузыря

Здравствуйте, меня интересует ваше профессиональное мнение по-поводу желчного пузыря. Изредка беспокоят боли, которые сами проходят. Боли не сильные и носят временный характер. Так же на протяжении дня ощущается соленый привкус во рту, своего рода металлический вкус. Раньше ощущался привкус горечи. Подскажите пожалуйста что делать? Удалять желчный пузырь или пропить желчегонное к примеру "Одестон"? УЗИ прилагаю. Благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никакого повода к удалению желчного пузыря нет. Полипы желчного пузыря требуют только наблюдения (УЗИ ОБП 1 раз в год). ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей)требует диетотерапии (ограничение или исключение острой, жирной, копченой, маринованной пищи), достаточного количества воды, при необходимости - прием спазмолитиков при возникновении неприятных ощущений в правом подреберье. По крайней мере, на момент снятия УЗИ никакой настоятельной потребности в желчегонном нет, но нужно периодически перепроверять свое состояние по УЗИ и делать биохимию крови.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Металлический привкус во рту полипы или камни желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос