Консультации / Педиатрия

Пентаксим после ОРВИ бронхита пневмонии

Здравствуйте!Дочке 4 месяца до этого переболели ОРВИ,бронхитом и пневмония.Сделали только превенар и те прививки которые делаются в роддоме. Был медотвод после пневмонии на месяц,до этого был медотвод на две недели после бронхита.Является ли это показанием к прививке пентаксимом вместо АКДС?Может ли пульмонолог дать разрешение на то,чтобы сделали пентаксим бесплатно?
Здравствуйте! Перенесенная острая вирусная инфекция, закончившаяся выздоровлением, является поводом для отвода от вакцинации на 10-14 дней. Выбирать вид препарата должен педиатр, необязательно для этого спрашивать консультации пульмонолога. Думаю, что грамотный педиатр разбирается и с прививками, и с препаратами, и с причиной для отвода.
Консультация врача-педиатра на тему «Пентаксим после ОРВИ бронхита пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель больше 1мес
Здравствуйте!Началось все с того что зимой мы доделали 2 прививку пентаксим,и через неделю после нее заболели-насморк,кашель,температуры не было..Насморк недели через2-3 прошел,проходил долго,и остался один кашель влажный,лечили его сухой микстурой от...