Консультации / Неврология

Малое сотрясение головного мозга

Здравствуйте! 8.03.2018 каталась на ватрушке, неудачно приземлилась, в итоге компрессионный перелом L1 и малое сотрясение мозга. Сразу после удара у меня кружилась голова, но тошноты и рвоты не было, и далее проблем с головой не было, только боли в спине. Через 11 дней, постельного режима, при повороте на правый бок, закружилась голова, потом стал тяжелым затылок. Ощущение как при давлении, но давление было в норме, появилась фобия заснуть и не проснуться, боялась, что будет кровоизлияние, на след. День поехали к врачу остеопату, практикующий ЛКТ, он размял мне шею, сказал был блок, и тяжесть с затылка ненадолго ушла, однако позже тяжесть вернулась, легкое головокружение еще бывает, и появилось какое-то давление в нос( как заложен) и правый глаз, иногда трудно вдохнуть полной грудью. Была у профессора Доценко В.В. - нейрохирурга , сказал, что перелом не страшный, 2 месяца в корсете походить, но сидеть. ходить можно, и написал состояние сотрясения головного мозга, меня покололи иголочкой, пощупали голову, молотком от глаз и туда-сюда водили, сказали. что ничего страшного, однако такое состояние выматывает...в приложении прикладываю МРТ поясничного отдела и диагноз от врача нейрохирурга. Может ли сотрясение дать о себе дать на 10 день после удара? Как долго это длится и что нужно делать? И еще одна оговорка, когда я делала МРТ поясницы, я делала в МРТ открытого типа, так как у меня жуткая клаустрофобия, хотела сделать там же мрт головного мозга. но говорят. для этого не хватает мощности. я точно знаю. что не могу себя пересилить, так как задыхаюсь. есть ли мрт открытого типа в которых можно делать мрт головного мозга? Пожалуйста, посоветуете, что мне делать. у меня сыну всего 10 месяцев. я должна быстро подняться....
Здравствуйте! Последствия травмы могут быть и спустя больший промежуток времени. Необходимо провести обследование головного мозга, в томографах открытого типа можно исследовать головной мозг. Если боитесь замкнутых пространств, возможно провести КТ головного мозга, это быстрее. С результатами обратитесь к неврологу очно. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Малое сотрясение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос