Консультации / Отоларингология

Ларингит из-за просроченного преднизалона

Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В двадцатых числах января начались астматические приступы, которые не удалось купировать ни одним препаратом и пришлось использовать Преднизолон в таблетках. Преднизолон принимался около недели и как оказалось был просроченным на год. В течение нескольких дней после приема преднизолона, заболело горло и начались сильные удушающие приступы кашля и постоянное першение в горле на каждом вдохе. Мама посетила лора, поставили ларингит и врач сказала, что на связках присутствует какой-то белый налет. Выписали антибиотики, они были куплены и пропиты, но приступы кашля остались и постоянно терялся голос. Далее были повторные посещения отоларинголога, но помочь она не может и по сей день. Отправила на ларингоскопии, но полностью выполнить процедуру не удалось, не получилось взять биопсию, а без неё лечение назначить не могут. При ларингоскопии, специалист также обнаружила белый налет на связках, сказала что связки уже изменены и на них присутствуют как какие-то образования. Подскажите пожалуйста, может ли из-за просроченного преднизолона развиться грибковое заболевание на связках и, может быть это молочница или еще что-то? К каким последствиям всё это может привести, просто в больнице нас напугали дальнейшим развитием онкологии?
Добрый день! Прием гормональных средств ведет к резкому снижению иммунитета, что привело у Вашей мамы к воспалению. Для точной диагностики необходимо сделать посев налета на флору и сделать биопсию новообразования с голосовых связок.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ларингит из-за просроченного преднизалона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в горле
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом - на протяжении трех недель беспокоят боли в горле слева, также болит лимфоузел тоже с левой стороны, боли при глотании и слюнотечение. Беспокоит то, что на...
Стекает слизь в горло искревление перегоролки
Стекла слизь в горло начался бронхит. 10 дней антибиотик флемоксин. Из носа выделений нет, но в горло так и стекает слизь, что заставляет меня кашлять, особенно по утрам. Пользуюсь аквамарисом...
Сильная боль в ухе во время сна
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 29 лет, девушка. Меня беспокоит сильная боль в правом ухе во время сна. От этой боли я всегда просыпаюсь, причем, всегда оказывается, что я лежу на...
Опухание скулы
здравствуйте, у меня опухло скула 5 лет назад примерно, ходил к челюстно лицевому и ЛОР врачу (ухо горло нос) и томография, но безрезультатно говорят ничего нет, но я чувствую дискомфорт,иногда...
Левостороняя сенсоневральная тугоухость
Ребёнку почти 8 лет, поставили диагноз левосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени. Что нам делать? Можно ли вернуть слух ребёнку? Говорят, что скорей всего при рождении уже была, хотя в роддоме...
Желтое горло кашель
1,5 месяца назад болели всей семьей ОРВИ, до сих пор остался редкий кашель, с мокротой. У себя случайно заметила желтое горло, у остальных все нормально. Не знаю, когда это появилось......
Регулярные кровотечения из носа
С середины декабря начались регулярные кровотечения из носа.Давление вполне себе нормальное.Занимаюсь спортом (единоборствами).И кровотечение может начаться как самопроизвольно,так и просто от нажатия на нос.Кровь идёт постоянно из одной и той...