Консультации / Стоматология

Стоматология

Скажите пожалуйста МОЖЕТ ли ВОДА через лунку ПОПАСТЬ в десну, НАКАПЛИВАТЬСЯ там и через 2-3 дня ВЫЛИВАТЬСЯ через незажившую лунку 4го зуба (вверху слева)? Закладываю в лунку по совету врача уже 5 дней пасту солкосерил, но лунка пока не закрылась. Сегодня Солкосерил вздулся над лункой. При сплевывании увидела жидкость с «хлопьями» похожими на остатки солкосерила. Это не опасно? Что обычно делают в такой ситуации?
Здравствуйте, возможно есть сообщение с гайморовой пазухой. Необходимо обратиться к хирургу
Татьяна Юрьевна, спасибо за ответ. Обращалась уже. Беда в том, что на рентгеновских снимках не видно каналов соединения с пазухой и потому увы.....ничего непонятно. Скажите пожалуйста из Вашей практики, бывает ли, что не затягивающаяся лунка через какое-то время все же зарастает и как можно ускорить процесс зарастания. Может физиолечение или еще что может помочь?
Здравствуйте, пришлите пожалуйста рентгеновский снимок. Кроме рентгенограммы есть ещё воздушный тест для проверки наличия сообщения с пазухой
Здравствуйте! Есть только такой снимок, остальные снимки в карточке у хирурга. Хирург направляет в челюстно-лицевой стационар, там ничего кроме операции не предлагают. Сейчас наложился еще гайморит. Лечу у лора. Дважды сделали промывание катетором Ямик. Куда идти и что делать по окончании лечения гайморита пока не знаю...... Неужели нет других методов кроме, как зашить лоскутом кожи свищ?!? Татьяна Юрьевна, спасибо большое Вам за внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если есть соустье с пазухой, то делают пластику не из кожи, а из слизистой
Консультация врача стоматолога на тему «Стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.