Консультации / Неврология

Стоит ли пить противосудорожные ДЭРД

здравствуйте Василий Юрьевич. нам 4,6 лет,девочка, у ребёнка после родов была на голове кеофологемотома, кривошея, роды были стремительные, с Рождения ребёнок был беспокойный, все развитие было с небольшой задержкой,ходить начала самостоятельно в 1,3 года, были отдельные слова в год, но не много, в три года начали ходить к дефектологу,начала потихоньку говорить все больше и больше слов, (делали ээг нашли эпи активность, принимали сначала конвулекс, потом суксилеп, потом конвулекс убирали, на одном суксилеп стала ээг хуже, обратно вернули )сейчас говорит предложения не сложные,но маленький словарный запас, делали ээг в Москве, вот расшифровка, Айвазян сказал убирать суксилеп, и через месяца три если ээг не ухудшается, то и конвулекс (если станет хуже то принимать кеппру),не считает основной причиной нашей задержки в такой ээг, (отката в развитии не наблюдала) уже дома после того когда убрали суксилеп,сделали ээг и Картина следующая ( сначала идут три снимка московской ночной ээг, дальше после отмены суксилепа нашей сделанной дома). Наша врач предлагает не убирать пока конвулекс, ввести кеппру и потом убрать конвулекс.. как поступить? Может действительно стоит все убрать и понаблюдать за ребёнком или это делать опасно? Неужели так сильно отличается процент активности ночной ээг (сделанной в св.луки) и нашей Ижевской, правильно ли у нас расшифровали?
К вопросу приложено фото
Если нет приступов и нет регресса в развитии, то антиэпилептическое лечение не нужно. Количество эпилептиформной активности считать особенного смысла сейчас нет, это не изменит тактику. Нужен только контроль ЭЭГ-видеомониторинга ориентировочно 1 раз в 6 месяцев для исключения незамеченных приступов, + периодическая нейропсихологическая оценка и коррекция в зависимости от жалоб, а при выявлении возможного регресса - вернуться к вопросу о лечении.
То есть попробовать потихоньку начать убирать конвулекс и делать контроль ээг мониторинга
Возможно, но в интернете конкретные рекомендации давать нельзя
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли пить противосудорожные ДЭРД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос