Консультации / Педиатрия

Проблема с ребенком

Здравствуйте Алла Васильевна, моему ребенку 9 лет у нас проблемы со здоровьем. 1- При каждой сдаче общего анализа крови нам всегда говорят что у нас повышены эзиофилы (извиняюсь если не правильно написала ).Наш педиатр отправляет на яйце глист сдать этот анализ показывает что результат отрицательный. После педиатр после разводит руками что ничем помочь больше не могут. Уже очень хочется выявить из-за или в последствии чего эти эзиофилы появились. 2- На протяжении 6 месяцев ребенок стал жаловаться на слабость в руках и ногах очень часто начал тянуть руки и ноги. Сейчас почти ходит не сгиба ног говорит что слабость не проходит. Педиатр на это сказала что мало жидкости пьет. Обращались неврологу нам выписали магний В-6 , пропили его но без результатно. Очень хочется решить уже наши проблемы. Очень переживаю за сына. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!!! Если понадобиться то я могу выслать результаты анализов какие у нас имеются или какие нужно сдадим. ( извиняюсь за ошибки)
Здравствуйте. Самыми частыми причинами эозинофилии у детей являются глистные инвазии и аллергия. Вы ничего не пишете про аллергию у ребенка (дерматит, ринит, конъюнктивит, бронхиальная астма, обструктивный бронхит и др.). Поэтому я думаю, что аллергии нет. А слабость в конечностях и эозинофилия очень характерны для глистной инвазии. Сдайте кровь (ИФА) на все виды глистов и простейших, чтобы выявить причину. При сдаче на анализ кала большинство глистов погибает и не обнаруживается. Особенно это касается лямблий, которые можно определить только в свежем теплом кале. Лямблии - самые частые простейшие, встречающиеся у детей. С уважением, Алла Васильевна
Здравствуйте. Да у нас есть последнее время долго заживающие мокнущие болячки(сверху на ухе, на запястье и сейчас под носом( сначала пошло раздражение от насморка, а сейчас перешло в каросточки) ) мазали банеоцином не помогает.
Возможно это аллергические высыпания. Обрабатывайте финистилом.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос