Кардиология

Синусовая тахокордия

Моей дочке 7 лет. в 6 лет в первые обратила внимание что в ЭКГ есть приписка "Синусовая Тахокардия. Нарушение ST и T, предполагается верхне-боков. ишемия или перегрузка левого желудочка. Перегрузка Т в передне-перегород.отвуд (RR 524 mc. P 72 mc. PR 96 mc. QRS 88 mc. QT 312 mc. QTC 433 mc. ОСИ: P 59 ы, QRS 83ы, T 111ы, P(II) 0,15 мВ. S (V1) -1,08. К (VS) 0,95 Sokol 2.52) в 7 лет (RR 660 mc. P 786mc. PR 118 mc. QRS 84 mc. QT 338 mc. QTC 417 mc. ОСИ: P 53 ы, QRS 75ы, T 59ы, P(II) 0,13 мВ. S (V1) -1,09. К (VS) 1,98 Sokol 3.55) Синусовый ритм. Нарушение Т в передне-перегород. отвед. перегрузка передней стенки левого желудочка. Педиатр сказал что это возрастные изменения и ничего страшного нет. Так ли это? Нам порекомендовали попить Ребоксин. Стоит или нет его давать?
Здравствуйте! Делать заключение по описанию ЭКГ неправильно. Рекомендую сделать ЭхоКГ, суточный монитор ЭКГ и обратиться за консультацией к детскому кардиологу, лечеть ребёнка Рибоксином не вижу пока большой необходимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синусовая тахокордия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru