Консультации / Педиатрия

ОРВИ с повышенной температурой у ребенка 1 год и 1 месяц

Ребенку 1 год и 1 месяц, вчера начался кашель с мокротой, поднялась температура 38.5, приходила врач от кашля назначила ингаляции с лазолваном, но при температуре их нельзя. Подскажите какой сироп можно применять при кашле с мокротой? Температуру второй день сбиваю нурофеном, поднимается до 39.3.
Здравствуйте! Современные аппараты для ингаляций позволяют проводить их и при повышенной температуре. В типичных случаях ОВИ проходит через несколько дней. В первые дли этиотропным лечением является назначение противовирусного, и симптоматического лечения. В плане обследования - общий анализ крови.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ с повышенной температурой у ребенка 1 год и 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос