Консультации / Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте, Анна Георгиевна! Мне 32 года, дочери 1,7, мужу (гражданский брак - 3 года) 33 года. Раньше он не пил совсем, но последнее время стал частенько "прикладываться". Может изчезнуть из дома дня на 3, потом появиться с опухшим лицом. Говорит, что у него никого нет, просто хочется расслабиться со старыми друзьями. Все бы ничего, но это продолжается с переодичностью в две недели. Я все прощала, пыталась поговорить по хорошему, но никаких результатов это не приносит. Я чувствую, что сильнее и сильнее погружаюсь в это болото. Я бы давно с ним рассталась, т.к. я состоявшаяся личность и не завишу от него, но меня удерживает от этого поступка его родители и ребенок. Не хочу, чтобы она была без отца, но и жить так больше тоже не хочется. Посоветуйте, может как-то с ним поговорить или это уже конец???
Здравствуйте! У Вас молодой возраст и вся жизнь впереди. Не надо жить привычками или жалостью. Жалеть надо больных или инвалидов. Чем Вас удерживают его родители?? Если они приятные люди Вы сможете так же общаться с ними. А дочь, что она увидит от такого папы какой он сейчас? Со временнем ссоры, усталая мама, которая будет срыватьсся на ребенке? Во имя чего? Пока Вы молоды и полны сил заживите своей жизнью, это груз который будет тянуть Вас вниз. Если человек захочет измениться, то уход с Вашей стороны заставит задуматься, дайте ему время пусть он ходит к своим друзьям, а если нет, то манипуляции и обещания ни к чему не приводят. Он взрослый и сам в ответе за себя и свои действия.А Вы еще и замуж можете выйти и родить, и наконец спать спокойно. Взвешайте все и решайте!
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос