Консультации / Кардиология

Возможно ли вылечить СА-Блокаду

Добрый день! Очень важно узнать ваше мнение! Три года мучаюсь с перебоями в работе сердца. Возникают на фоне физической нагрузки(тренажерный зал, половой акт, иногда при ходьбе). Три года назад начал проходить обследования, делал экг, эхо, узи, тредмил, суточный монитор. Все результаты были хорошие, из заболеваний только незначительная регургитация АО клапана и брадикардия. Тредмил тоже не показал никаких отклонений. Но меня продолжали беспокоить перебои. Год назад опять прошел все исследования, нашли экстросистолии, сказали в этом ничего страшного нет и лечения не требуется. Но перебои продолжались и мне выписали Пропанорм( 150 мг 3 раза в день). Перебоев стало значительно меньше, но иногда после нагрузки все равно были. Пропил его три месяца. После отмены все симптомы вернулись и приумножились. Перебоев стало еще больше. На днях пошел к другому врачу и повторил суточный монитор. Результаты меня просто ужаснули. Заключение прикладываю. Врач из больницы позвонил и сказал полностью исключить нагрузки и через месяц повторить монитор, после к нему на прием. Насколько серьезно данное заключение?Возможно ли полностью вылечить данное заболевание? Можно ли в дальнейшем будет заниматься спортом?( тренажерный зал) ( во время самих перебоев ощущаю сильные удары в груди в совокупности с неровным ритмом, во время самых сильных ударов как-будто на доли секунд не много темнеет в глазах , общее состояние при этом хорошее и на работоспособность это никак не сказывается.) Так же раза 4 после сильных перебоев на фоне физической нагрузки увеличивалась чсс до 160-180 ударов в минуту, такие приступы могли длиться по минут сорок. Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В 12:48-12:49 при мониторировании ЭКГ выполнялась физическая нагрузка, сопровождающаяся перебоями в работе сердца? Желательно видеть распечатку начала эпизода и более длительный фрагмент его окончания, если этого нет в протоколе (Вы предоставили только одну страницу), то следует обратиться за распечаткой к врачу функциональной диагностики, который выполнял исследование. Во время ранее выполненных обследований (имею в виду Холтер, стресс-тест) ни разу не возникало жалоб на перебои в работе сердца? Относительно приложенного фрагмента ЭКГ В Вашем случае вопрос не в СА-блокаде (это вообще не имеет отношения к проблеме). На Холтере зарегистрирован эпизод предсердной тахикардии (см. гугл, при наличии вопросов, готов их прокомментировать), которая вероятно вызывает описываемые Вами симптомы. Дальнейшие действия В первую очередь, необходимо убедиться в верности моего заключения - для этого необходимо увидеть более длительный фрагмент ЭКГ (т.е. выполнить мои представленные выше рекомендации). Далее следует исключить основные вторичные причины зарегистрированных нарушений ритма сердца - анализ крови на электролиты (калий) и ТТГ. Вы не принимаете никакие биодобавки для спортсменов (анаболические стероиди, энергетические напитки и пр.)? Кроме того, если Вы планируете продолжить данную консультацию, мне нужно видеть скан ЭКГ в состоянии покоя (желательно несколько ЭКГ, разнесенных по времени). Нагрузки действительно желательно ограничить на 1-3 месяца. Ответы на Ваши вопросы 1. Данное состояние неприятно, но не угрожает Вашей жизни. 2-3. Достаточно часто данное состояние можно вылечить, но может потребоваться ограничение физической активности. С уважением, Воробьев А.С.
Добрый день. Благодарю за ответ. Вообще перебои начались 3 года назад, именно после нагрузки. Во время предыдущих результатов холтера и тред-мила перебои уже присутствовали в моей жизни, но в мемент самих исследований их не было. Тредмил мне показался в принципе легкой нагрузкой(перебои возникают при более тяжелой нагрузке), а при мониторе мне не говорили выполнять физ. нагрузки, поэтому их там нет.(в общем при данных исследованиях перебоев не было, но они уже присутствовали в моей жизни) Из Биодобавок для спортсменов принимаю только протеин. Никакие анаболические стероиды и энергетические напитки ни разу в жизни не употреблял. Прикладываю результаты трех мониторов, анализа крови, Эхо, узи. Постарался все скинуть в хронологическом порядке - от результатов 2015г до сегодняшнего дня. Надеюсь данные результаты внесли какую-то ясность. Вопросы: 1) Откуда могли возникнуть такие проблемы с сердцем, если по результатам тех же самых Эхо, узи, тредмил,все более менее нормально? 2)Если у вас есть какое-то заключение по поводу диагноза, то из чего будет состоять лечение? 3) Я правильно вас понял, что возможно это вылечить, но со спортом придется завязать на всю жизнь?имею ввиду тренажерный зал. (Очень бы этого не хотелось) 4) Сейчас ограничил спорт, но эти перебои возникают и после полового акта, как тут быть? Воздержание? P.s. Щитовидную железу проверял - без патологии.
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Возможно ли вылечить СА-Блокаду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос