Консультации / Гинекология

Как правильно отменить ОК

Здравствуйте, принимаю Линдинет 20 почти 2 года, год назад делала перерыв в приеме на 4 месяца (т.к. болела и принимала антибиотики). После отмены появились высыпания на лице, болела голова, целый месяц были небольшие кровотечения, после чего состояние нормализовалось. В этот раз хочу вовсе прекратить прием ОК, т.к. заметила следующие побочные эффекты (они прописаны в инструкции): снижено либидо, беспокоят головные боли, бессонница, после того, как начала принимать таблетки стало некомфортно носить линзы. Действительно ли данные симптомы могут быть связаны с приемом Линдинет 20? Как правильно прекратить прием таблеток? Может при отмене нужно пропить какие-то витамины? Спасибо!
Здравствуйте! Для начала необходимо сдать обший анализ крови, коагулограмму, .снижение либидо может быть побочные действием препарата. После окончания упаковки ничего пить не нужно, все самое восстановится, и если вы не планируете беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как правильно отменить ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Любовь Борисовна Одинцова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1250Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.


Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена ОК
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно отменить ОК и могут ли возникнуть при этом какие бы то ни было проблемы? Полных 22 года, принимала Логест 2.5 года, беременности пока не планируем...
Как правильно слезть с ок Джес
Здравствуйте! Мне 25 лет,принимаю "Джес" в целом 5 лет,2 года назад пыталась прекратить их принимать,но начался тихий ужас... Обсыпало лицо болючими подкожными прыщами,посыпались волосы,началась страшнейшая депрессия,обострилась вегето-сосудистая дистония,думала что умру....
Отмена ОК
Здравствуйте! Необходима ваша помощь, принимала два года Новинет и 4 месяца Регулон, теперь хочу отменить препарат, беременность не планирую. Из-за того, что не смогла попасть к гинекологу, я побоялась сама...
Проблема с отменой ОК
Здравствуйте! Я принимаю ОК уже около 10 лет. И меня очень беспокоит несколько вопросов. Расскажу предысторию: Первые ОК я не подбирала у врача,это конечно не правильно, но мне повезло и...
Правильность применения ОК после гистероскопии
Здравствуйте! 23 Января 2014 года мне сделали гистероскопию (удаление полипа эндометрия на передней стенке матки). Процедура была проведена на 5 день менструального цикла, обычно цикл длится 28 дней. После операции...
Отмена ОК
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 2010 году осенью по предписанию врача начала принимать Диане -35 ( был повышен тестостерон, болезненные месячные, проблемная кожа). Через полгода, весной 2011 сделала перерыв в...
Обследование у гинеколога для подбора ОК
Добрый день! У меня такая проблема. В 2008 году обратилась к гинекологу по поводу нерегулярных менструаций. Было проведено обследование, после которого было установлен повышенный тестостерон и ДГЭА-С. Назначили дексаметазон по...