Консультации / Отоларингология

Головокружения лежа левом боку

Здравствуйте. Примерно 2 года назад начались головокружения периодические. Ночью и рано утром , шаткость . Днем все хорошо. После появился шум в левом ухе и слух начал падать до 2 ст смешанной тугоухости. Примерно в феврале, состояние ухудшилось ночью сплю и все плывет только я лягу на левый бок. Шум в ухе и ничего не слышу. Невролог ставит диагноз Кохлеовестебюлярный синдром смешанного генеза и дает лечение. Прошла курс и мне стало легче,но шум и слух остался. Я обратилась к лору, ставит диагноз Отосклероз и прооперировал в октябре 2017 . Слух вернулся , шум перестал , голова тоже не кружилась. Прошло 5 месяцев после операции , головокружения возобновились снова , лежа на левый бок. Днем не кружит только когда лежу на спине и поворачиваю голову на левую сторону и когда лежу на левом боку. Что мне делать ? Пила пирацетам не помогает. Невролог и Лор живут в другой стране. Скоро вторая операция на правое ухо и там придется первое время лежать на левом боку. Помогите что можно пропить ? или какие анализы сдать ? Как то тромбоциты были 380 а врач махнула рукой типа это норма.
Добрый день! Вам нужно найти отоневролога (вестибулолога), пройти обследование. Не исключено, что Ваше головокружение имеет доброкачественный характер и может быть разрешено простыми маневрами. Если у Вас есть возможность приехать в Петербург или Москву - напишите мне, я дам Вам координаты соответствующих специалистов.
Спасибо. В Питер и в Масква далеко. Могу в Оренбург только . Спасибо большое за ответ. Даже Низнаю как искать такого врач а в Оренбурге.
В Оренбурге, к сожалению, никого подсказать не могу, но если случиться побывать в Уфе - обратитесь, пожалуйста, в Республиканскую клиническую больницу, там смогут помочь.
Спасибо . Постараюсь , Уфа тоже недалеко. Спасибо огромное за помощ ?.
Консультация врача отоларинголога на тему «Головокружения лежа левом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос