Консультации / Педиатрия

У ребёночка 2месячного лимфоузел на затылке

Прошу кто нибудь из специалистов ответьте пожалуйста !!! У дочи уже больше месяца лимфоузел на затылке один безболезненный, подвижный,без видимых особенностей. Кашель, соплей нет. Температура 37. Раздражения на подбородке,кулачки вечно сосет,ухо своё дергает,кашель сильный особенно ночью чуть ли не задыхается , такое чувство будто простудилась . Педиатр приходил говорит все нормально зубы у вас, легкие чистые. Так ли это ?! Я 2 раза сдавала ОАК И ВОТ ЧТО ПОКАЗАЛО МЕНЯ МОНОЦЫТЫ ПУГАЮТ. Начиталась ужастиков про лимфоуел и т.д помогите скажите точно что у нас?Прошу!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Региональные лимфоузлы могут быть увеличенными, причем, достаточно длительное врем, особенно после перенесенной вирусной инфекции, на которую могут указывать повышенные моноциты в анализе крови. Однако, если эти лимфоузды не влияют на состояние ребенка, если малыш хорошо себя чувствует, если он хорошо прибавляет вес, активный, веселый, значит, он здоров. Если у ребенка есть жалобы, тогда, чтобы предположить что-то, необходим личный прием, осмотр. Могу сказать вполне определенно, что раздражение на подбородке и кашель не из-за лимфоузлов. Покажите малыша грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёночка 2месячного лимфоузел на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Охриплость голоса у ребенка спустя 2 недели лечения стоматита Бронхит Пневмония Апштейн Барр
Доброй ночи! Очень надеюсь на ответ и совет. Охрип голос.Сыну 2 и 8лет.Две недели лечим уже стоматит .Появилась охриплость. Что это может быть ? Что делать ? Или может это...
Беспокойство во время кормления
Здравствуйте,такая ситуация,с рождения мучались с животиком,педиатр списывала на колики,стул был жидкий,в месяц появились прожилки крови,вызвали скорую,в больнице сказали непереносимость коровьего белка,назначили нутрилон пепти аллергия,через 4 кормления началось срыгивание фонтаном,смесь отменили,вернули...
Икота
Здравствуйте! Сыну 1,5 месяца. Недавно заметила , что при икоте у сына впадает грудная клетка. При плаче и в спокойном состоянии такое не наблюдается. Нормально ли это? Спасибо.
Передозировка фенистилом
На 12кг веса 20 капель фенистила разом пеленку 1год и 4 мес Я ребенку дала двойную дозу фенистила Перед сном . Перепутала дозировку, поспешила(((. Она уснула очень быстро, а теперь...
Грудничку 2 недели и 4 дня
Здравствуйте, грудничку 2 недели и 4 дня,на ГВ.мы уже 4 дня лежим в больнице,попали с подозрением на пневмонию,но рентген показал,что легкие чистые,но мокрота ходит в гортани и не выводится+ периодически...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что за сыпь ? Ребёнку 24 дня. Вчера появилась сыпь. Не знаю что уже думать
Приём препарата
Здравствуйте! Сколько мл давать амоксиклав назначили 375 мл, но такого аптеке нет, дали 250 мг+62 мг 8 лет ребёнку вес 23 кг