Консультации / Кардиология

Аритмия мерцательная

моей маме 71 год, помледние 3 года участились приступы аритмии. на текущий момент по рпзу в неделю, принимает сотогексал и другие препараты от давления плюс продакса. но как нам кажется сотогексал не помогает. выписки и назначения врвчей прилагаю. есть ли более действенное средство от примтупов, очень ей плохо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, данных недостаточно, несмотря на приложенный документ. Кроме того, в рамках заочной консультации я не могу Вам рекомендовать конкретные препараты. В отношении Вашей мамы возможны представленные ниже действия (непонятные термины см. в гугл, отдельные пункты готов прокомментировать). 1. Коррекция антиаритмической терапии: обсудить с лечащим врачом увеличение дозировки сотагексала (при возможности) или его замену на кордарон. В Вашем случае это единственные возможные варианты антиаритмической терапии. 2. Рассмотрение вопроса о проведении РЧА. 3. Перевод аритмии в постоянную форму. Т.е. не восстанавливать синусовый ритм при очередном приступе. При поддержании частоты сердечных сокращений в пределах 60-80/мин за счет специальных препаратов Ваша мама, скорее всего, не будет ощущать аритмию. 4. Коррекция и устранение факторов риска аритмии: поддержание артериального давления менее 140/90 мм рт. ст. в состоянии покоя, снижение массы тела (при ее повышении) и увеличение физической активности, снижение уровня холестерина, выявление и лечение синдрома обструктивного ночного апноэ. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия мерцательная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос