Консультации / Кардиология

Аритмия мерцательная

моей маме 71 год, помледние 3 года участились приступы аритмии. на текущий момент по рпзу в неделю, принимает сотогексал и другие препараты от давления плюс продакса. но как нам кажется сотогексал не помогает. выписки и назначения врвчей прилагаю. есть ли более действенное средство от примтупов, очень ей плохо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, данных недостаточно, несмотря на приложенный документ. Кроме того, в рамках заочной консультации я не могу Вам рекомендовать конкретные препараты. В отношении Вашей мамы возможны представленные ниже действия (непонятные термины см. в гугл, отдельные пункты готов прокомментировать). 1. Коррекция антиаритмической терапии: обсудить с лечащим врачом увеличение дозировки сотагексала (при возможности) или его замену на кордарон. В Вашем случае это единственные возможные варианты антиаритмической терапии. 2. Рассмотрение вопроса о проведении РЧА. 3. Перевод аритмии в постоянную форму. Т.е. не восстанавливать синусовый ритм при очередном приступе. При поддержании частоты сердечных сокращений в пределах 60-80/мин за счет специальных препаратов Ваша мама, скорее всего, не будет ощущать аритмию. 4. Коррекция и устранение факторов риска аритмии: поддержание артериального давления менее 140/90 мм рт. ст. в состоянии покоя, снижение массы тела (при ее повышении) и увеличение физической активности, снижение уровня холестерина, выявление и лечение синдрома обструктивного ночного апноэ. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия мерцательная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия задышка низкое давление
добрый день.я вам пишу с Украины.мне 55 лет.с детства была признана болезнь Порок сердца врожденный.эту болезнь я не чувствовал до той поры пока да года назад я не заболел воспалением...
Аритмия мерцательная
Здраствуйте антон владимирович ! У моей мамы, возраст 76 лет поставили диагноз в больнице : ибс кардиосклероз.Пароксизм фибриляции предсердий неустоновленного срока (не купирован.) Атеросклироз аорты, расширение восходящего отдела аорты. Недостаточность...
Аритмия мерцательная
Мерцательная аритмия с 2007 года. Принимаю : конкор, кордикеьт каптаприл, нормодепин. Снимали мерцалку капельницами кардорона. Последнее время врач назначил кардорон в таблетках два раза в день. Аритмия мецательная стала реже....
мерцательная аритмия
Аритмия
Здравствуйте.Мне 47 лет.С 2000года пароксизмальная мерцательная аритмия идеопатической формы.Уже более года принимаю кардарон по 200мг.сут.(ранее ритмонорм).За год было 3-4 срыва ритма,востановился приемом индерала(40-80мг.)(анаприлин).ЭХО сердца в норме,гормоны щитовидной железы-в пределах нормы....
Аритмия после физической нагрузки
тахикордия и аритмия.